4 façons de faire votre pâte

1. manuel sur un plan de travail

  • saupoudrez la farine sur un plan de travail
  • émiettez la levure au centre
  • saupoudrez de sel sur le bord
  • ajoutez du liquide
  • Mélangez doucement la farine avec le liquide
  • une fois suffisamment mélangé, continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus

2. manuel dans un saladier

  • saupoudrez la farine dans un saladier
  • Mélangez doucement le liquide avec la farine
  • une fois suffisamment mélangé, retirer la pâte du saladier
  • continuer à pétrir la pâte sur le plan de travail jusqu’à ce qu’elle ne colle plus

3. à la machine : dans le robot de cuisine

  • ajoutez du beurre (si nécessaire)
  • laissez pétrir en vitesse lente avec le crochet de pétrissage

4. à la machine : avec une machine à pain

  • saupoudrez la farine dans le moule à pâtisserie
  • ajouter des œufs (si nécessaire)
  • choisissez le programme de pétrissage sur votre machine

Conseil : quand votre pâte est-elle bien pétrie ?

  • Pour cela, vous pouvez faire le test du vol
  • Prenez un morceau de pâte.
  • tirez doucement entre vos doigts pour l’ouvrir
  • Si vous pouvez étirer la pâte sans qu’elle ne se déchire et qu’une toison transparente se forme, le test du vol est réussi et votre pâte est prête !

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