Différentes méthodes de cuisson pour votre pain

Différentes méthodes de cuisson.

 

Traditionnellement, nous faisons cuire le pain dans un moule à la maison. Cependant, il existe aussi d’autres possibilités :

 

1 – Cuisson sur une pierre à pain.

Il s’agit d’une pierre réfractaire qui peut facilement stocker la chaleur et la restituer. Il est préférable de prendre une pierre qui n’est pas trop fine.

Une pierre à pizza n’a qu’un demi-centimètre d’épaisseur. Trop mince pour donner à une miche de pain suffisamment de chaleur. Cherchez une pierre d’au moins 3 cm d’épaisseur.

Mettez votre pierre dans le four avant de la préchauffer. Des variations de température trop brusques peuvent provoquer la rupture de la pierre. Comptez une demi-heure de préchauffage.

Si vous voulez nettoyer la pierre, ne la plongez pas dans l’eau. Elle absorbera de l’eau et la prochaine fois que vous la ferez cuire, cette eau se transformera en vapeur et cela peut faire éclater votre pierre. Il est préférable de nettoyer avec un chiffon légèrement humide.

Pour protéger votre pierre, vous pouvez la recouvrir de papier de cuisson.

 

2 – Cuisson dans un ‘Dutch oven’.

Il s’agit d’une marmite en fonte avec un couvercle.Laissez préchauffer au four la casserole sans couvercle. Vous devez compter au moins une heure. Ensuite, sortez le du four avec précaution, attention, il est chaude.

Ensuite, mettez votre pâte levée sur un papier de cuisson dans la casserole. Mettez le couvercle dessus et mettez-le au four. Laissez cuire pendant une demi-heure. Enlevez le couvercle et continuez la cuisson pendant 15 à 20 minutes.

Vous pouvez également faire cuire vos aliments dans un barbecue où vous pouvez facilement contrôler la température. Si vous êtes très aventureux, vous pouvez aussi essayer de faire votre sandwich autour d’un feu de camp.

 

3 – Cuire au four sous une cloche.

 

Il se compose d’un fond et d’une cloche en terre cuite. L’extérieur est vitré, l’intérieur ne l’est pas. L’avantage est que vous n’avez pas besoin de préchauffer la marmite.

Après la première levée, vous rassemblez la pâte fermement. Saupoudrez de farine dans le fond, mettez la pâte par-dessus, placez le bocal à cloche et laissez la pâte lever pendant une heure. Préchauffez le four à 230 degrés. Placez le fond et le bocal de la cloche dans le four. Faites cuire au four pendant 45 minutes.

Comme la marmite est encore poreuse à l’intérieur, elle absorbera l’humidité superflue et rendra le pain agréable et croustillant.

 

 

Quelques astuces supplémentaires :

 

1 – À propos de se lever : Si vous voulez faire cuire un pain sur la pierre, dans le ‘Dutch oven’ ou sous la cloche, vous devez bien faire une boule de la pâte.

Veillez à ce que votre pâte ne soit pas trop molle. Si vous ne savez pas comment de faire une bonne boule de la pâte, laissez-la lever dans un panier de lever. Vous pouvez également mettre un essuie de cuisine dans un bol en verre et y laisser lever la pâte.

Ensuite, saupoudrez un peu de farine dans le panier ainsi que sur votre serviette. Cela empêche la pâte de coller à la forme.

Pour mettre la pâte au four, prenez un morceau de papier de cuisson. Retournez le panier ou le bol et laissez la pâte glisser doucement sur le papier. Avec une planche de tir, vous pouvez maintenant faire glisser le papier de cuisson avec la pâte sur la pierre.

 

2 – Pour une forme vraiment rustique, vous pouvez saupoudrer la pâte de farine juste avant de la faire cuire au four. Faites-le à l’aide d’un tamis.

Avec un couteau bien aiguisé, vous pouvez faire une incision dans la pâte.À cet endroit, la pâte se déchirera au prix du four. Si vous êtes un peu artistique, vous pouvez même graver un joli motif dans la pâte.

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