Capellini Intégral au saumon et épinards
- 20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
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350 g
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1 c.à.s.
d'huile d'olive
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1
oignon
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1
gousse d'ail
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4
filets de saumon frais (± 150 g par personne)
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500 g
de jeunes pousses d'épinard
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1 pincée
de muscade moulue
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1 pincée
de sel
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poivre noir fraîchement moulu
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4 c.à.s.
de pignons de pin grillés
Capellini intégral
Idéal pour sauces tomates ou poisson. Il s’agit de la variante au blé intégral des pâtes longues traditionnelles de Soubry. Capellini intégral, sources de fibres alimentaires, excellents pour la digestion et bons pour la santé. Essayez de combiner ces pâtes à des rouleaux de sole, des scampis ou simplement à une sauce tomate. Délicieux !
Préparation
- Placez le saumon dans un plat allant au four. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Faites cuire selon l'épaisseur du filet 15 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.
- Faites cuire les Capellini Intégral al dente, dans suffisamment d'eau, et égouttez.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y frire l'oignon et l'ail.
- Ajoutez les épinards et mélangez jusqu'à leur réduction. Assaisonnez de muscade et poivre.
- Mélangez les épinards aux Capellini et servez le tout sur 4 assiettes plates. Parsemez de pignons de pin grillés. Et disposez chaque filet de saumon à côté des pâtes.