Spaghetti peperonata avec des boulettes de maquereau

  • cooking icon 15 minutes
Spaghetti-Peperonata-2

Recette en collaboration avec

Avocado van de duivel

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 500 g

  • 2

    boîtes de filets de maquereau à l’huile

  • 2

    poivrons rouges

  • 2

    oignons

  • 1

    gousse d'ail

  • 2

    œufs

  • 6 c.à.s.

    de chapelure

  • 2 c.à.s.

    de poivron doux ou de pâte de tomate

  • des herbes

  • zeste de citron

  • poivre et sel

  • 1 pincée

    de poivre de Cayenne

  • huile d'olive (astuce : vous pouvez également utiliser l'huile égouttée du maquereau)

Spaghetti-fijn

Spaghetti fin

Les spaghetti fins Soubry font partie des pâtes longues et sont plus fins que les spaghetti classiques. Les spaghetti fins Soubry sont excellents en bolognaise, carbonara ou aux fruits de mer.

Préparation

  1. Coupez ¾ des oignons en demi-anneaux. Pelez l'ail. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et ajoutez la gousse d'ail. Faites circuler la gousse d'ail et évidez-la. Ajoutez les rondelles d'oignon et faites réduire le feu. Laissez cuire à feu doux.
  2. Épluchez les poivrons rouges avec un éplucheur (à dents). Coupez en lanières et ajoutez à la casserole avec les feuilles du thym. Assaisonnez avec le poivre de Cayenne.
  3. Hachez finement le persil. Coupez le reste de l'oignon fin. Pressez la gousse d'ail utilisée pour parfumer l'huile.
  4. Égouttez bien les filets de maquereau, mettez-les dans un bol et coupez-les en petits morceaux avec les mains. Ajoutez les œufs, l'oignon haché, l'ail pressé, la chapelure, la moitié du persil haché, le poivre et le sel. Mélangez et roulez des boulettes de la taille d'une balle de golf.
  5. Faites cuire les spaghettis selon les instructions sur l’emballage. Égouttez, mais gardez une tasse de liquide de cuisson.
  6. Mélangez le liquide de cuisson des pâtes avec la purée de poivron (ou la purée de tomates). Mélangez ceci avec les poivrons cuits. Laissez mijoter un peu plus. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites frire les boulettes de maquereau.
  8. Servez les spaghettis avec la sauce peperonata et les boulettes de maquereau. Pour finir, ajoutez le reste du persil et le zeste de citron.

La meilleure façon de cuire les pâtes avec Soubry

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