Wokmie met scampi, krokante groenten en kokos

Nouilles sautées aux scampis, légumes croquants et coco

Nouilles sautées

30 minutes

IfBVQ7r9954

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 250 g Soubry Nouilles sautées
  • 1 oignon
  • 1/2 pomme
  • 250 ml de lait de coco
  • 250 ml de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de curry
  • 400 g scampis
  • 50 g de beurre
  • légumes de saison (par ex. asperges, carottes, chou, jeunes oignons…)
  • poivre et sel

Préparation

  1. Hachez l'oignon. Coupez la pomme en petits morceaux.
  2. Mettez le lait de coco, le bouillon, la farine et le curry dans une casserole. Ajoutez oignon et pommes et portez à ébullition pendant un quart d'heure. Mixez ensuite le tout en une belle sauce onctueuse.
  3. Épluchez les scampis. Nettoyez les légumes et coupez-les en petits morceaux ou lanières de même dimension.
  4. Faites fondre le beurre dans un wok.
  5. Faites sauter les scampis et enlevez-les immédiatement.
  6. Utilisez le même wok pour faire sauter les légumes les plus durs en premier. Ajoutez ensuite petit à petit les légumes plus tendres. Ajoutez une cuillère d'eau, assaisonnez de sel et poivre.
  7. Mélangez les nouilles aux légumes. Versez la sauce. Laissez jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.
  8. Ajoutez les scampis tout à la fin et servez dans des assiettes creuses.

C'est probablement quelque chose pour vous?