Pâtes au thon et sauce tomate épicée

Tagliatelli creativo

20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g Soubry Tagliatelli creativo
  • 500g de thon en conserve
  • 200ml d'eau
  • 2 cuillères à café de purée de tomate
  • 1/2 cube de bouillon (poulet)
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • pincée de piment d’Espelette ou de poudre de chili
  • 1 cuillère à café d’aneth séché
  • 120ml de crème
  • 12 tomates cerises
  • Quelques copeaux de parmesan

Préparation

  1. Faites un roux avec de la farine et du beurre.
  2. Roux = Laissez fondre le beurre et ajoutez la farine. Touillez plusieurs fois avec une cuillère en bois.
  3. Portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon, la purée de tomates, la crème, le piment d’Espelette et l'aneth séché.
  4. Liez avec le roux.
  5. Égouttez le thon dans une passoire, incorporez la sauce à la tomate et réchauffez un moment.
  6. Faites cuire les pâtes en 3 minutes et servez avec la sauce.

Recette de notre ambassadeur/ambassadrice

Meersmaak - https://www.meersmaak.be

C'est probablement quelque chose pour vous?