Schiacciata – Pain Italien

Farine pour pain

140 minutes

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 350 g Soubry Farine pour pain
  • 210 g d’eau
  • 10 g de levure fraîche
  • 7 g de sel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Pour la finition : 2 cuillères à soupe d'huile d’olive, gros sel de mer, romarin

Préparation

  1. ÉTAPE 1 : Préparation de la pâte Versez la farine dans un saladier. Émiettez la levure et saupoudrez-la sur la farine. Ajoutez l’eau et mélangez bien. Ajoutez le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  2. ÉTAPE 2 : 1re levée Recouvrez la pâte d'un essuie de cuisine et laissez lever 60 minutes.
  3. ÉTAPE 3 : 2e levée Roulez la pâte en un carré d'environ 25 cm et disposez-le sur une plaque. Enduisez la pâte des 4 cs d’huile d’olive et recouvrez-la d'une feuille de plastique. Faites monter la pâte pendant 25 minutes.
  4. ÉTAPE 4 : Former la pâte Piquez des trous dans la pâte avec une fourchette. Enduisez encore une fois du reste d'huile d’olive et saupoudrez de brins de romarin et de gros sel de mer.
  5. ÉTAPE 5 : Cuisson Préchauffez le four à 200°C. Cuisez pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  6. ASTUCE : - Il y a plusieurs méthodes pour préparer une pâte : à la machine et manuellement. Découvrez-les toutes dans nos trucs et astuces. - Vous pouvez utiliser encore plus d'herbes italiennes pour une authentique sensation estivale.

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