productie wereldprimeur soubry

Soubry, tellement plus que des pâtes!

La passion des pâtes depuis 1921.

Soubry est la marque de pâtes la plus réputée de Belgique, synonyme de qualité, de garantie, de sympathie et de confiance depuis près d’un siècle.

Fondée en 1921, notre entreprise familiale a progressivement acquis une position clé sur le marché international des pâtes, farines, semoules, biscottes et autres produits dérivés.

Soubry est le leader du marché belge sur diverses variétés de pâtes alimentaires et de farines pour pain. L’entreprise propose en outre un vaste assortiment de plus de 100 articles. Soubry est également innovant dans le développement de produits, et lance en plus des pâtes au blé classiques (sngl), des pâtes à base d’avoine et d’épeautre.

L’entreprise met volontiers sa connaissance des pâtes et de la farine à la disposition des boulangeries et cuisines de collectivités, de la distribution et du secteur agro-alimentaire. L’assortiment complet comprend plus de 250 articles: semoules, farines, pâtes, nouilles chinoises, pâtes instantanées etc

L’histoire d’une ambition

1921

L'entrepreneur Joseph Soubry installe une usine de pâtes à Roeselare. La production se limite alors aux Vermicelli et Macaroni.

1933

Soubry construit sa propre semoulerie, ce qui lui permet d'exercer un contrôle rigoureux sur le broyage du blé.

1937

L'entreprise investit de façon continue dans le développement des lignes de production: Soubry acquiert une première presse en continu (une première au Benelux).

1947

Soubry installe une première ligne continue pour la fabrication des pâtes.

1956

Soubry construit son propre moulin à farine.

1958

Soubry élargit sans cesse sa gamme de produits: la production de biscottes est lancée.

1970

Soubry fabrique des Nouilles chinoises selon une technique de production tout à fait révolutionnaire.

1979

Les premières pâtes 'instantanées' de Soubry font leur apparition sur le marché.

1985

Soubry investit dans une ligne pour pâtes longues à séchage à haute température. C'est une première mondiale.

1998

Soubry maintient sa place de leader absolu avec une nouvelle unité de production de pâtes entièrement automatisées.

2001

Soubry construit un nouveau moulin pour garantir la qualité supérieure de ses ingrédients.

2002

Soubry reprend Filadelfia et élargit ainsi sa gamme d'un assortiment de pâtes artisanales.

2005

Soubry achète Anco, la marque de farines, aides culinaires, biscottes et pâtes.

2011

Soubry construit un nouveau site de production avec machines 'state of the art'.

2021

L’entreprise a été fondée il y a 100 ans... La manière dont on va fêter ce centenaire reste encore un mystère !