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Soubry, tellement plus que des pâtes!

La passion des pâtes depuis 1921.

Soubry est la marque de pâtes la plus réputée de Belgique, synonyme de qualité, de garantie, de sympathie et de confiance depuis près d’un siècle.

Fondée en 1921, notre entreprise familiale a progressivement acquis une position clé sur le marché international des pâtes, farines, semoules, biscottes et autres produits dérivés.

Soubry est le leader du marché belge sur diverses variétés de pâtes alimentaires et de farines pour pain. L’entreprise propose en outre un vaste assortiment de plus de 100 articles. Soubry est également innovant dans le développement de produits, et lance en plus des pâtes au blé classiques (sngl), des pâtes à base d’avoine et d’épeautre.

L’entreprise met volontiers sa connaissance des pâtes et de la farine à la disposition des boulangeries et cuisines de collectivités, de la distribution et du secteur agro-alimentaire. L’assortiment complet comprend plus de 250 articles: semoules, farines, pâtes, nouilles chinoises, pâtes instantanées etc.

L’histoire d’une ambition

  • 1921: L’entrepreneur Joseph Soubry installe une usine de pâtes à Roeselare. La production se limite alors aux Vermicelli et Macaroni.
  • 1933: Soubry construit sa propre semoulerie, ce qui lui permet d’exercer un contrôle rigoureux sur le broyage du blé.
  • 1937: L’entreprise investit de façon continue dans le développement des lignes de production: Soubry acquiert une première presse en continu (une première au Benelux).
  • 1947: Soubry installe une première ligne continue pour la fabrication des pâtes.
  • 1956: Soubry construit son propre moulin à farine.
  • 1958: Soubry élargit sans cesse sa gamme de produits: la production de biscottes est lancée.
  • 1970: Soubry fabrique des Nouilles chinoises selon une technique de production tout à fait révolutionnaire.
  • 1979: Les premières pâtes ‘instantanées’ de Soubry font leur apparition sur le marché.
  • 1985: Soubry investit dans une ligne pour pâtes longues à séchage à haute température. C’est une première mondiale.
  • 1998: Soubry maintient sa place de leader absolu avec une nouvelle unité de production de pâtes entièrement automatisées.
  • 2001: Soubry construit un nouveau moulin pour garantir la qualité supérieure de ses ingrédients.
  • 2002: Soubry reprend Filadelfia et élargit ainsi sa gamme d’un assortiment de pâtes artisanales.
  • 2005: Soubry achète Anco, la marque de farines, aides culinaires, biscottes et pâtes.
  • 2011: Soubry construit un nouveau site de production avec machines ‘state of the art’.
  • 2021: L’entreprise a été fondée il y a 100 ans… La manière dont on va fêter ce centenaire reste encore un mystère !

 

Soubry assoit sa forte position sur le marché par :

  • une grande affinité avec le marché local
  • un savoir-faire professionnel et une somme de connaissances transmises de génération en génération
  • une politique de qualité rigoureuse: intégration verticale globale, production selon les procédures ISO 9001 et BRC, et politique d’investissement continu dans les technologies de production de pointe.