Couscous perlé à la vanille avec coulis de framboises, framboises, fruits rouges, myrtilles, menthe et crumble de lime
- 25 minutes
Ingrédients
pour 6 personnes
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200 g
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1
gousse de vanille
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3 dl
de lait d'amande
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3 dl
de crème
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150 g
de sucre cristallisé
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6
jaunes d'oeufs
Crumble
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50 g
de sucre
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100 g
de farine
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50 g
de poudre d'amande
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1 pincée
de sel
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zeste de 1 citron vert
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50 g
de beurre tendre
Décoration
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100 g
de framboises
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100 g
de myrtilles
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100 g
de baies rouges
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200 ml
de coulis de framboise
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18
feuilles de menthe
Préparation
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Crumble :
- Mélangez tous les ingrédients sauf le zeste du citron vert.
- Versez ce mélange sur une plaque de cuisson tapissée de papier de cuisson et faites cuire pendant 25 minutes à 150°C. Râpez le citron vert 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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Couscous perlé à la vanille :
- Versez le lait d'amande avec la crème dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille coupée et portez à ébullition.
- Ajoutez le couscous perlé et faites cuire à découvert pendant 7 minutes.
- En attendant, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en ruban.
- Ajoutez progressivement le couscous perlé cuit et chauffez ce mélange. Liez bien le mélange. Assurez-vous qu'il ne bout plus.
- Laissez refroidir mais remuez régulièrement pour éviter la formation de pélicule.
- Servez dans une assiette avec le coulis de framboises, les baies et les framboises, les feuilles de menthe et le crumble.