Spaghettis aux artichauts
- 20 minutes
Recette en collaboration avec
Tomate CeriseIngrédients
pour 3 personnes
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375 g
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100 ml
de vin blanc
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1
gousse d’ail (émincée)
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3
tomates (en cubes)
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3
beaux gros artichauts cuits
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3 c.à.s.
d’huile d'olive ou colza
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2
échalotes (finement émincées)
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parmesan fraichement râpé
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sel et poivre
Anco Professional Résistant à la cuisson Spaghetti fin
Les Spaghetti Anco Professional Résistant à la cuisson appartiennent à la gamme de base. Savourez la pureté de nos pâtes. Préparez des spaghetti bolognaise traditionnels ou des spaghetti carbonara et dégustez des pâtes d'une parfaite couleur jaune ambrée. Les spaghetti fins ont été spécialement créés pour les amateurs à la recherche d'une plus grande finesse. Le temps de cuisson de cette variété de pâtes est également légèrement inférieur. Les pâtes résistantes à la cuisson sont enrichies au blanc d'oeuf qui les rendent très résistantes à la cuisson et permettent une bonne texture en bouche. Ceci est valable lorsque vous laissez la casserole un peu trop longtemps sur le feu, ou lorsque vous rechauffez les pâtes à nouveau (cuisson discontinue), ou lorsque vous mélangez les pâtes à une sauce et que vous placez le tout dans un buffet. Les pâtes résistantes à la cuisson d'Anco Professional ont une belle couleur jaune ambrée et ne collent pas. Demandez votre échantillon!
Préparation
- Nettoyez les artichauts et récupérez la chair des feuilles ainsi que le coeur.
- Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur le paquet.
- Faites revenir les échalotes et l’ail dans l’huile, ajoutez les artichauts, les tomates et laissez mijoter quelques minutes.
- Déglacez avec le vin blanc, salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux.
- Servez les pâtes recouvertes de sauce et parsemées de Parmesan.