Penne aux tomates séchées et burrata
- 45 minutes
Recette en collaboration avec
Elle FoodIngrédients
pour 4 personnes
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500 g
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7 dl
passata
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1 boîte
tomates concassées
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4
tomates séchées
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2
gousses d'ail
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1
oignon
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100 ml
crème fraîche
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1/2 bouquet
basilic
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50 g
roquette
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1 ravier
champignons
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1 boule
burrata
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Huile d'olive
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Sel et poivre
Préparation
- Commencez par émincer l’oignon, les champignons et l’ail. Faites-les revenir dans un faitout avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la passata, les tomates concassées, la crème fraîche, sel et poivre et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps-là, ciselez finement le basilic et gardez quelques feuilles pour la déco. Émincez les tomates séchées.
- En parallèle, portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole haute. Dès l'ébullition salez l’eau, puis versez-y les penne rigate. Mélangez-les rapidement avec une cuillère en bois, puis laissez-les cuire 9 minutes.
- Dès que les penne sont cuites “Al dente”, égouttez-les et versez-les dans le faitout avec le basilic ciselé. Remuez sur feu doux, jusqu’à ce que les penne s'imbibent de la sauce.
- Servez les assiettes, ajoutez les tomates séchées, la roquette, quelques feuilles de basilic et ¼ de burrata par assiette.
Astuce
Cette recette a été élaborée en collaboration avec Elle Food