Penne aux chips de courgettes au parmesan et à la ricotta cuite au four
- 30 minutes
Recette en collaboration avec
Avocado van de duivelIngrédients
pour 2 personnes
-
200 g
-
1
oignon
-
1
gousse d'ail
-
1 c.à.s.
de purée de tomates
-
1
boîte de tomates en cubes
-
1
courgette
-
50 g
de parmesan
-
1
pot de ricotta
-
3 c.à.s.
de pignons de pin
-
10 ml
d'origan séché
-
1/2 c.à.c.
de poivre de Cayenne
-
1 pincée
de sucre
-
1 c.à.s.
de vinaigre balsamique
-
2 c.à.c.
d'huile d'olive
-
sel et poivre
Anco Professional Standard Penne rigate
Préparation
- Préchauffez le four à 190 degrés. Déposez la ricotta dans un plat allant au four. Versez par-dessus 1 c.à.s. d’huile d'olive et saupoudrez l'origan séché, le poivre de Cayenne, le poivre, le sel et les pignons de pin. Enfournez pendant 20 minutes.
- Coupez la moitié de la courgette en fines tranches. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez de poivre et râpez le parmesan par-dessus. Enfournez pendant 15 minutes.
- Hachez finement l'oignon et pressez l'ail. Coupez le reste de la courgette en cubes. Faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant quelques minutes. Ajoutez les cubes de courgettes et l'ail et laissez mijoter encore quelques minutes. Ajoutez la purée de tomates et faites revenir brièvement. Puis, ajoutez les cubes de tomates et laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes. Assaisonnez au goût avec une pincée de sucre, du vinaigre balsamique, du poivre et du sel.
- Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l'emballage.
- Servez les pâtes avec la sauce tomate, les chips de courgette au parmesan et la boule de ricotta cuite au four.