Macaroni bourguignon & fromage
- 40 minutes
Recette en collaboration avec
Avocado van de duivelIngrédients
pour 4 personnes
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375 g
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4
boudins blancs
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400 g
de fromage français (Emmental et Comté)
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3 dl
de vin blanc ou de Champagne
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Filet de vin muté
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2
gousses d'ail
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Filet de vinaigre de vin blanc
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Beurre
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1 c.à.s.
de fécule de maïs
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200 g
(petites) carottes
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3
panais
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200 g
de pleurotes
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Persil plat
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Huile d’olive
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Sel et poivre
Préparation
- Épluchez les panais et les carottes, puis taillez-les en frites.
- Répartissez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 20 minutes à 200°C.
- Versez le vin dans une casserole, ajoutez l'ail pressé. Faites chauffer et ajoutez le fromage. Mélangez pourobtenir une texture homogène.
- Délayez la fécule de maïs dans un peu d’eau et incorporez-la à la casserole jusqu'à bonne liaison.
- Retirez du feu et incorporez le vin muté, un filet de vinaigre de vin blanc, le poivre et le sel. Maintenez au chaud à feu très doux.
- Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du paquet.
- Découpez les boudins blancs en rondelles et faites-les revenir à la poêle dans du beurre avec les pleurottes. Salez et poivrez.
- Pour le dressage : commencez par la sauce au fromage et ajoutez les pâtes. Disposez par-dessus les rondelles de boudin blanc, les légumes rôtis et les pleurotes poêlées. Terminez avec le persil plat et servez.