Soupe de tomates rôties

  • cooking icon 1 h 20 minutes
ALFABET-RECEPT_00008

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2 c.à.s.

  • 3

    oignons

  • 2

    branches de céleri

  • 5

    grosses tomates

  • 2

    carottes

  • 2

    gousses d'ail (pelées et entières)

  • 1 c.à.s.

    de concentré de tomates

  • 3

    feuilles de laurier

  • 4

    branches de thym

  • 2

    branches de romarin

  • 1 pincée

    de sucre

  • 4 c.à.s.

    d’huile d’olive

  • 1 l

    bouillon de légumes

Préparation

  1. Découpez grossièrement l'oignon, le céleri et les carottes, disposez-les dans un plat à four plat et large.
  2. Coupez les tomates en deux et ajoutez-les aux autres légumes. Arrosez le tout d’un filet d’huile d'olive et disposez le romarin, le thym, les gousses d'ail et le laurier entier parmi les légumes.
  3. Enfournez le plat 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Mélangez bien le tout, tous les quarts d'heure.
  4. Retirez le laurier, les branches de thym et de romarin et versez les légumes dans une casserole avec le bouillon de légumes.
  5. Laissez cuire le tout 20 minutes et ajoutez le concentré de tomates avant de mixer.
  6. Tamisez la soupe et assaisonnez de poivre, de sel et éventuellement d'une pincée de sucre.
  7. Ajoutez les pâtes et laissez encore cuire un instant.

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