Semoule et chapelure : vos aides culinaires
La gamme Soubry contient une gamme complète de produits de base pour la cuisine. Nos aides culinaires vous aident à parfaire vos plats et à concocter les desserts les plus délicieux.
Vous trouverez ces produits dans notre gamme d'aides culinaires :
Fécule de maïs
Fécule de pomme de terre
Chapelure
Semoule de riz
Tapioca
Plus d'informations sur ces produits :
FÉCULE DE MAÏS
La fécule de maïs est utilisée en cuisine comme agent liant. L'amidon a la propriété de gonfler et de se lier lorsqu'il est bouilli dans l'eau. Elle peut être utilisée pour lier des liquides (sauces, etc.). L'amidon de maïs ne contient pas de gluten et constitue donc une alternative sans gluten à la farine de blé.
FÉCULE DE POMME DE TERRE
Comme la fécule de maïs, la fécule de pomme de terre ne contient pas de gluten. Cependant, elle se compose principalement de fécules et, comparé au fécule de maïs, elle ne contient pratiquement pas de protéines ni de graisses. La poudre a une couleur blanche brillante et un pouvoir de liaison élevé, ce qui lui confère une liaison claire et ferme. En outre, la fécule de pomme de terre a un goût neutre par nature et mousse peu, ce qui est idéal pour la préparation d'applications pâtissières.
CHAPELURE
La chapelure est un produit résiduel de la production de biscottes. On peut aussi le faire en frottant deux biscottes ou du pain sec. La chapelure est utilisée pour enrober les aliments destinés à être frits ou cuits au four. Pour ce faire, l'aliment est d'abord passé dans des blancs d'œufs battus avec un peu d'huile et d'eau afin que la chapelure adhère mieux. Le produit humide est ensuite passé dans la chapelure. La procédure est répétée pour une couche plus épaisse.
SEMOULE DE RIZ
La semoule de riz est du riz finement moulu. Elle est utilisée dans les puddings de semoule et pour faire des gnocchi. La semoule de riz (crème de riz) est constituée de grains de riz brisés très finement broyés. Seul le tégument du germe (le noyau de la réserve d'amidon du grain de riz) est utilisé pour cela.
La semoule de riz est souvent utilisée pour lier les soupes, pour faire des desserts lactés et dans la nutrition infantile. Il est très facile à digérer.
TAPIOCA
Le tapioca est un féculent essentiellement insipide fabriqué à partir de la racine de manioc transformée et séchée et utilisé en cuisine. Il est transformé en fines paillettes, ou plus couramment en petits grains blancs durs ou "perles", qui doivent être trempés avant d'être utilisés.
Le tapioca est souvent utilisé comme agent liant et ne contient pas de gluten, ce qui le rend approprié pour les personnes allergiques au gluten.
Le tapioca est également souvent utilisé dans les soupes, comme ingrédient important des crackers, etc.