Lasagne de légumes grillés
- 1 h 15 minutes
Recette en collaboration avec
As Cooked by GingerIngrédients
pour 4 personnes
-
16
-
2
aubergines
-
1
courgettes
-
2
poivrons rouges
-
200 g
d'Emmental
-
60 g
de farine
-
60 g
de beurre
-
1 l
de lait
-
basilic
-
origan
-
sel et poivre
Lasagne.
Préparation
- Découpez l'aubergine et la courgette en lamelles et le poivron rouge en lanières. Disposez tous les légumes sur deux plaques de cuisson. Versez l'huile d’olive et assaisonnez de poivre, sel, origan et basilic. Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez-y la farine. Mélangez pour obtenir un roux puis incorporez le lait. Portez à ébullition et continuez à mélanger au fouet jusqu'à obtenir la consistance voulue. Salez et poivrez.
- Graissez le fond d'un plat à four à l'huile d’olive. Commencez par une couche d'aubergine, puis de courgette et ensuite de poivron. Disposez quelques feuilles de lasagne puis la moitié de la sauce béchamel. Répétez l'opération et terminez par la sauce béchamel.
- Répartissez l'Emmental par-dessus et enfournez 20 à 25 minutes dans un four préchau é à 200°C.