Spaghetti aux scampis et à l'aneth
- 20 minutes
Recette en collaboration avec
As Cooked by GingerIngrédients
pour 4 personnes
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375 g
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40
scampis
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5 dl
de crème allégée
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2
échalotes (finement hachées)
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2
cubes de bouillon de viande
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2
verres de vin blanc
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12
brins d’aneth frais (hachés)
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12
brins de persil frais (hachés)
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paprika en poudre
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huile d’olives
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sel et poivre
Spaghetti fin
Les spaghetti fins Soubry font partie des pâtes longues et sont plus fins que les spaghetti classiques. Les spaghetti fins Soubry sont excellents en bolognaise, carbonara ou aux fruits de mer.
Préparation
- Épluchez les scampis et retirez la veine intestinale. Coupez-les en petits morceaux.
- Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur le paquet.
- Faites suer les échalotes dans un bon filet d'huile d’olive.
- Ajoutez les morceaux de scampis et assaisonnez généreusement de poivre, sel et paprika en poudre.
- Retirez les scampis quand ils sont pratiquement cuits.
- Déglacez la poêle au vin blanc et ajoutez les cubes de bouillon.
- Laissez l'alcool s'évaporer, baissez le feu et ajoutez la crème, l'aneth, le persil et les scampis, puis laissez encore mijoter un instant.
- Égouttez les pâtes, ajoutez-les à la poêle et mélangez bien.