Nouilles sautées orientales, pak choï et gingembre
- 20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
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500 g
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7 dl
de bouillon de volaille
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300 g
de chateaubriand
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1
piment rouge
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1/2
pak choï
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1
cm de gingembre
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1
gousse d’ail
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2 c.à.s.
d’huile d’arachide
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4 c.à.s.
de sauce d’huître
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jus d'½ citron vert
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quelques branches de coriandre
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sel et poivre
Préparation
- Découpez le steak en lamelles.
- Râpez le gingembre et pressez l’ail.
- Égrainez le piment et ciselez-le très finement.
- Découpez le pak choï en morceaux.
- Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok. Ajoutez le piment, le gingembre et l’ail.
- Faites cuire brièvement et ajoutez immédiatement la viande. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez le pak choï et la sauce d’huître. Poursuivez à nouveau la cuisson pendant 2 minutes.
- Ajoutez les nouilles sautées et le bouillon de volaille et mélangez constamment jusqu’à ce que tout le bouillon de volaille soit absorbé.
- Répartissez dans quatre bols, arrosez de jus de citron vert et décorez avec la coriandre.