Macaroni au pesto de noix et ricotta
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20 minutes

Recette en collaboration avec
Cook 'n' RollIngrédients
pour 3 personnes
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375 g
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25 g
de Parmesan
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20 ml
d’huile d’olive
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25 g
de ricotta
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1 c.à.c.
jus de citron
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3
brins de ciboulette
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30 g
de noix (plus 2-3 pour la déco)
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sel et poivre du moulin
![5410028131207_Macaroni_L_500g[1]](https://www.soubry.be/storage/files/d17ba9c5-1b75-413b-87fb-573499cb99ca/product_card_5410028131207-macaroni-l-500g1.webp)
Macaroni long
Les macaroni Soubry sont des pâtes longues et creuses qui se marient parfaitement avec un morceau de viande comme un beefsteak, un filet mignon… ou une sauce crémeuse au fromage.
Préparation
- Émiettez le Parmesan coupé en cubes.
- Ajoutez les noix concassées et l’huile d’olive en filet, tout en mixant, pour obtenir une crème épaisse.
- Ajoutez la ricotta et un filet de citron, mélangez bien (ou mixez délicatement). Salez si nécessaire (selon votre goût).
- Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur le paquet. Prélevez une tasse d’eau de cuisson en fin de cuisson.
- Déposez le pesto dans un plat. Ajoutez 3-4 c.à.s. d’eau de cuisson et mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Poivrez généreusement.
- Mélangez les pâtes avec le pesto délayé et servez parsemé de brisures de noix et de ciboulette.