Spaghetti aux boulettes d’escargots

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Ingrédients

pour 2 personnes

  • 250 g

  • 250 g

    viande porc

  • 1

    bocal de petits escargots (24 pièces)

  • 1

    œuf entier

  • 1

    oignon blanc

  • 1

    oignon rouge

  • 100 ml

    fond de veau

  • 100 ml

    crème

  • 2 c.à.s.

    raisins secs

  • 1 c.à.c.

    sirop de Liège

  • Herbes fraîches : basilic, coriandre, persil plat

  • Q.S : sel, poivre, beurre des chefs, beurre d’Ardenne et farine

Spaghetti-fijn

Spaghetti fin

Les spaghetti fins Soubry font partie des pâtes longues et sont plus fins que les spaghetti classiques. Les spaghetti fins Soubry sont excellents en bolognaise, carbonara ou aux fruits de mer.

Préparation

  1. Mixez votre viande avec l’œuf. Assaisonnez de sel et poivre. Le but est d’obtenir une viande hachée.
  2. Coupez vos petits gris de Namur en 2. Ajoutez-les à votre viande hachée avec des raisins secs. Formez des petites boulettes. Roulez-les délicatement dans la farine.
  3. Hachez les oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre des chefs. Lorsque ceux-ci sont légèrement revenus, ajoutez vos mini-boulettes farinées. Laissez cuire doucement afin de bien les colorer. Ajoutez le fond de veau et crème ainsi que le sirop de Liège. Assaisonnez et laissez réduire de moitié. Liez légèrement la sauce.
  4. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuisez vos pâtes « Al Dente ». Ajoutez vos pâtes cuites aux boulettes, mélangez le tout et parsemez d’herbes fraîches lors du dressage.

La meilleure façon de cuire les pâtes avec Soubry

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