Sushi avec couscous perlé et saumon
- 20 minutes
Ingrédients
pour 6 personnes
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200 g
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75 g
de fromage frais
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le jus de ½ citron vert
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100 g
de saumon frais sans peau
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1/2
avocat
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4
feuilles de nori
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100 ml
de vinaigre de cidre
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200 ml
d’huile d’olive
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10
feuilles de coriandre
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10
tiges de ciboulette
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100 ml
de sauce soja
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1/2
poivron chili
Préparation
- Faites mariner le saumon dans une marinade d'huile d'olive, de vinaigre de cidre, de jus de citron vert et de poivron chili.
- Hachez la ciboulette et la moitié de la coriandre et ajoutez-les à la marinade.
- Laissez mariner le saumon pendant au moins 1 heure.
- Faites cuire le couscous perlé comme indiqué sur l'emballage.
- Égouttez et mélangez avec 1 c.à.s. de la marinade de saumon et le fromage frais.
- Coupez l'avocat, le concombre et le saumon en fines lamelles.
- Disposez une feuille de nori sur un tapis roulant et recouvrez à ¾ avec une couche de couscous perlé.
- Placez le saumon, les lamelles d'avocat et les lamelles de concombre au milieu.
- Rouler fermement et coupez le rouleau en morceaux.
- Servez sur une assiette avec de la sauce soja et finissez avec le reste de la coriandre.