Sushi avec couscous perlé et saumon

  • cooking icon 20 minutes
Sushi

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 200 g

  • 75 g

    de fromage frais

  • le jus de ½ citron vert

  • 100 g

    de saumon frais sans peau

  • 1/2

    avocat

  • 4

    feuilles de nori

  • 100 ml

    de vinaigre de cidre

  • 200 ml

    d’huile d’olive

  • 10

    feuilles de coriandre

  • 10

    tiges de ciboulette

  • 100 ml

    de sauce soja

  • 1/2

    poivron chili

Préparation

  1. Faites mariner le saumon dans une marinade d'huile d'olive, de vinaigre de cidre, de jus de citron vert et de poivron chili.
  2. Hachez la ciboulette et la moitié de la coriandre et ajoutez-les à la marinade.
  3. Laissez mariner le saumon pendant au moins 1 heure.
  4. Faites cuire le couscous perlé comme indiqué sur l'emballage.
  5. Égouttez et mélangez avec 1 c.à.s. de la marinade de saumon et le fromage frais.
  6. Coupez l'avocat, le concombre et le saumon en fines lamelles.
  7. Disposez une feuille de nori sur un tapis roulant et recouvrez à ¾ avec une couche de couscous perlé.
  8. Placez le saumon, les lamelles d'avocat et les lamelles de concombre au milieu.
  9. Rouler fermement et coupez le rouleau en morceaux.
  10. Servez sur une assiette avec de la sauce soja et finissez avec le reste de la coriandre.

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