Farfalle tricolore aux calamars, tomates cerises et menthe fraîche

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FARFALLE-RECEPT_00018

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 375 g

  • 1

    petit bouquet de menthe fraîche

  • 500 g

    de calamars nature

  • 500 g

    de tomates cerises (coupés en deux)

  • 400 g

    de tomates pelées entières

  • 3

    gousses d’ail (émincées)

  • 10 g

    farine fluide

  • un peu de sucre

  • d’huile d’olive

  • du paprika en poudre

  • sel et poivre

Farfalle tricolore

Farfalle tricolore

Pâtes à trois couleurs en forme de papillon. Outre l’arôme traditionnel, ces pâtes présentent des notes d’épinards et de tomates. Essayez-les au filet de sole… Un régal!

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les calamars avec l'ail émincé.
  2. Ajoutez les tomates cerises puis les tomates pelées entières.
  3. Salez et poivrez, saupoudrez de paprika en poudre et ajoutez un petit peu de sucre.
  4. Si la sauce est un peu trop liquide, ajoutez un peu de farine fluide.
  5. Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur le paquet.
  6. Retirez les feuilles de menthe de la tige et ajoutez la moitié des feuilles à la préparation. Poursuivez la cuisson quelques minutes et retirez la poêle du feu.
  7. Mélangez vos pâtes avec la préparation aux calamars et finir avec la reste de menthe.

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