Penne aux tomates séchées et burrata

  • cooking icon 45 minutes
EAT-Soubry-burrata-HD-4

Recette en collaboration avec

Elle Food

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 500 g

  • 7 dl

    passata

  • 1 boîte

    tomates concassées

  • 4

    tomates séchées

  • 2

    gousses d'ail

  • 1

    oignon

  • 100 ml

    crème fraîche

  • 1/2 bouquet

    basilic

  • 50 g

    roquette

  • 1 ravier

    champignons

  • 1 boule

    burrata

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

Penne rigate

Penne rigate

La texture striée et creuse des penne Soubry convient parfaitement aux sauces. Elle est légèrement plus grande que son prédécesseure, ce qui la rend encore plus utile dans tous les plats. Dégustez un plat de penne à la sauce tomate aux dés de bacon ou des penne carbonara. Excellent!

Préparation

  1. Commencez par émincer l’oignon, les champignons et l’ail. Faites-les revenir dans un faitout avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la passata, les tomates concassées, la crème fraîche, sel et poivre et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps-là, ciselez finement le basilic et gardez quelques feuilles pour la déco. Émincez les tomates séchées.
  3. En parallèle, portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole haute. Dès l'ébullition salez l’eau, puis versez-y les penne rigate. Mélangez-les rapidement avec une cuillère en bois, puis laissez-les cuire 9 minutes.
  4. Dès que les penne sont cuites “Al dente”, égouttez-les et versez-les dans le faitout avec le basilic ciselé. Remuez sur feu doux, jusqu’à ce que les penne s'imbibent de la sauce.
  5. Servez les assiettes, ajoutez les tomates séchées, la roquette, quelques feuilles de basilic et ¼ de burrata par assiette.

Astuce

Cette recette a été élaborée en collaboration avec Elle Food

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