Soupe de tomates rôties
- 1 h 20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
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2 c.à.s.
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3
oignons
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2
branches de céleri
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5
grosses tomates
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2
carottes
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2
gousses d'ail (pelées et entières)
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1 c.à.s.
de concentré de tomates
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3
feuilles de laurier
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4
branches de thym
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2
branches de romarin
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1 pincée
de sucre
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4 c.à.s.
d’huile d’olive
-
1 l
bouillon de légumes
Alphabet
Il s’agit de lettres de l’alphabet à cuire dans la soupe. Toutes sortes de lettres facilement combinables avec différents types de soupe. Essayez-les dans une soupe de potiron ou julienne, un chouette ajout à une recette traditionnelle.
Préparation
- Découpez grossièrement l'oignon, le céleri et les carottes, disposez-les dans un plat à four plat et large.
- Coupez les tomates en deux et ajoutez-les aux autres légumes. Arrosez le tout d’un filet d’huile d'olive et disposez le romarin, le thym, les gousses d'ail et le laurier entier parmi les légumes.
- Enfournez le plat 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Mélangez bien le tout, tous les quarts d'heure.
- Retirez le laurier, les branches de thym et de romarin et versez les légumes dans une casserole avec le bouillon de légumes.
- Laissez cuire le tout 20 minutes et ajoutez le concentré de tomates avant de mixer.
- Tamisez la soupe et assaisonnez de poivre, de sel et éventuellement d'une pincée de sucre.
- Ajoutez les pâtes et laissez encore cuire un instant.