Tagliatelli au cabillaud, chou blanc et lardons

  • cooking icon 20 minutes

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 375 g

  • 4

    morceaux de cabillaud (± 150 g par personne)

  • 100 g

    de lardons

  • 1

    de chou blanc

  • 8 dl

    de lait

  • 100 g

    de gruyère râpé

  • 2

    tranches de pain

  • 30 g

    de farine

  • 4 c.à.c.

    de moutarde

  • 70 g

    de beurre

  • 1

    bouquet de persil

  • 2 c.à.s.

    d'huile d'olive

  • Poivre et sel

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Anco Professional Standard Nouilles

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Anco Professional Résistant à la cuisson Tagliatelli Verdi nidi

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Préparation

  1. Coupez le chou blanc en lanières. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée et égouttez.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Écrasez la farine sous le beurre et assurez-vous que le beurre ne brunisse pas. Ajoutez lentement le lait, mélangez jusqu'à obtention d’une belle sauce lisse. Ajoutez le fromage et assaisonnez de sel et poivre.
  3. Mélangez les lanières de chou blanc à la sauce.
  4. Faites sauter les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. N'utilisez pas de matière grasse.
  5. Émiettez le pain et mélangez-y le persil finement haché et l'huile d'olive.
  6. Placez le cabillaud dans un plat à four graissé (ou utilisez du papier sulfurisé). Enduisez la partie supérieure du poisson de moutarde et parsemez-y le mélange pain-persil. Enfournez le poisson dans un four préchauffé à 200 °C environ 15 minutes.
  7. Faites cuire les pâtes al dente, dans suffisamment d'eau, et égouttez.
  8. Disposez les pâtes dans les assiettes. Recouvrez-les de sauce et ajoutez quelques lardons. Déposez un morceau de poisson sur les pâtes. Et décorez de persil.

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