Tagliatelli au ragoût de carbonnades
- 3 h 60 minutes
Recette en collaboration avec
Avocado van de duivelIngrédients
pour 4 personnes
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375 g
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2
oignons
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3
carottes
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2
gousses d'ail
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parmesan
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thym frais
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romarin frais
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origan séchée (une pinch )
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quelques feuilles de laurier
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2
boîtes de tomates pelées
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1
petite boîte de concentré de tomates
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600 g
de cubes de carbonnades salées
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200 ml
de vin rouge
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huile d’olive
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beurre
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sel et poivre
Préparation
- Émincez les oignons et découpez les carottes en petits dés.
- Faites chauffer l'huile d’olive dans une cocotte et ajoutez-y les oignons et les carottes. Laissez suer 30 minutes à feu très bas et ajouter l'ail écrasé et une pincée de sel. Le sofrito est prêt!
- Faites fondre une noix de beurre dans une autre cocotte et faites-y brunir les cubes de carbonnades.
- Ajoutez le sofrito. Mélangez bien et ajoutez le concentré de tomates. Laissez brièvement mijoter le tout et ajoutez le vin rouge.
- Laissez réduire au moins de moitié puis ajoutez les tomates pelées et les herbes.
- Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant trois heures et mélangez de temps en temps.
- Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur le paquet.
- Servez les pâtes avec la sauce, saupoudrées de Parmesan.