Pain à la citrouille

  • 25 minutes
  • cooking icon 35 minutes
  • 1 h 30 minutes
Pompoenbrood

Ingrédients

Pour 1 pain(s)

  • 400 g

  • 250 g

    citrouille (en cubes)

  • 150 ml

    eau chaude

  • 20 g

    levure fraîche

  • 120 g

    semoule de riz

  • 4 c.à.s.

    graines de citrouille

  • 100 ml

    lait entier

  • 3 c.à.s.

    huile de tournesol

  • 8 g

    sel

  • 1 pincée

    noix de muscade

Wit brood 2kg FR

Farine pour pain blanc

Les variétés de farines pour pain Soubry ont été spécialement conçues pour permettre une panification parfaite et conviennent également pour les machines à pain qui exigent une qualité supérieure. Les farines pour pain Soubry contiennent davantage de protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d’une croûte dorée. Un mélange soigné de froment fin, pour une mie blanche et uniforme. Léger et savoureux.

Préparation

  1. Mettez l'huile de tournesol dans une marmite et faites mijoter les cubes de potiron pendant 3 minutes. Ajoutez l'eau et faites cuire les cubes pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  2. Égoutter les cubes de citrouille, réduisez le tout en purée, ajoutez la muscade et laissez refroidir.
  3. Mettez la farine, la levure fraîche, la semoule de riz, le sel, les graines de citrouille et le lait dans le bol d'un robot culinaire et pétrissez à basse vitesse pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez la purée de potiron à la pâte et continuez à pétrir à vitesse légèrement supérieure pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une belle pâte élastique. Ajoutez de la farine supplémentaire si votre pâte est trop collante.
  5. Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez lever pendant 60 minutes.
  6. Aplatissez la pâte pour éliminer tout l'air, donnez à la pâte la forme souhaitée et déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
  7. Couvrez d'une pellicule plastique ou d'un torchon et laissez lever 45 minutes jusqu'à ce qu'il double de volume.
  8. Préchauffez le four à 220°C et faites cuire le pain pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  9. Retirez du four et laissez refroidir immédiatement sur une grille.

Découvrez tous nos conseils pour préparer du pain

Recettes associées

Voir toutes les recettes

Inscrivez-vous pour plus d'inspiration et recettes pour pain