Pain à la citrouille
- 25 minutes
- 35 minutes
- 1 h 30 minutes
Ingrédients
Pour 1 pain(s)
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400 g
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250 g
citrouille (en cubes)
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150 ml
eau chaude
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20 g
levure fraîche
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120 g
semoule de riz
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4 c.à.s.
graines de citrouille
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100 ml
lait entier
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3 c.à.s.
huile de tournesol
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8 g
sel
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1 pincée
noix de muscade
Farine pour pain blanc
Préparation
- Mettez l'huile de tournesol dans une marmite et faites mijoter les cubes de potiron pendant 3 minutes. Ajoutez l'eau et faites cuire les cubes pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Égoutter les cubes de citrouille, réduisez le tout en purée, ajoutez la muscade et laissez refroidir.
- Mettez la farine, la levure fraîche, la semoule de riz, le sel, les graines de citrouille et le lait dans le bol d'un robot culinaire et pétrissez à basse vitesse pendant 5 minutes.
- Ajoutez la purée de potiron à la pâte et continuez à pétrir à vitesse légèrement supérieure pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une belle pâte élastique. Ajoutez de la farine supplémentaire si votre pâte est trop collante.
- Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez lever pendant 60 minutes.
- Aplatissez la pâte pour éliminer tout l'air, donnez à la pâte la forme souhaitée et déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
- Couvrez d'une pellicule plastique ou d'un torchon et laissez lever 45 minutes jusqu'à ce qu'il double de volume.
- Préchauffez le four à 220°C et faites cuire le pain pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Retirez du four et laissez refroidir immédiatement sur une grille.