Pain au yaourt

  • 20
  • cooking icon 45
  • 1 h 30
packshot_witbrood30

Ingrédients

Pour 1 pain(s)

Wit brood 2kg FR

Farine pour pain blanc

Les variétés de farines pour pain Soubry ont été spécialement conçues pour permettre une panification parfaite et conviennent également pour les machines à pain qui exigent une qualité supérieure. Les farines pour pain Soubry contiennent davantage de protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d’une croûte dorée. Un mélange soigné de froment fin, pour une mie blanche et uniforme. Léger et savoureux.

Préparation

  1. Versez la farine dans un saladier. Émiettez la levure et saupoudrez-la sur la farine. Ajoutez le yaourt et mélangez bien. Ajoutez le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Le test de la fibre vous permettra de contrôler la cuisson de la pâte. Roulez la pâte en boule et laissez-la lever à couvert dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
  2. Aplatissez la pâte pour lui donner une forme carrée. Repliez les coins vers le milieu dela pâte. Retournez-les ensuite de sorte que les plis se trouvent vers le bas. Posez vos deux mains autour de la boule de pâte et tout en tournant autour avec la main, repoussez les côtés vers le bas. Vos mains doivent toujours rester en contact avec le plan de travail. Continuez à tourner jusqu'à obtenir une boule bien formée. Donnez-lui une forme oblongue.
  3. Beurrez un peu le moule. Disposez-y la boule de pâte et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever 60 minutes dans un endroit chaud. La pâte doit environ doubler de volume.
  4. Préchauffez le four à 220°. Enfournez la plaque. Cuisez le pain pendant 40 à 45 minutes. Retirez du four, démoulez et laissez évaporer sur une grille.

Astuce

Pour une croûte bien croustillante, vous pouvez ajouter un peu de vapeur. Placez pour cela un ravier contenant des galets dans le four. Laissez-les chauffer avec votre préparation. Juste après l'enfournage, versez une demi-tasse à café d’eau sur les galets. Veillez à ne pas vous brûler à cause de la vapeur.

Recettes associées

Voir toutes les recettes

Inscrivez-vous pour plus d'inspiration et recettes pour pain