Bagels
- 30 minutes
- 15 minutes
- 1 h 45 minutes
Ingrédients
Pour 10 pain(s)
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500 g
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260 g
eau
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20 g
levure fraîche
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10 g
huile d'olive
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1
oeuf
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20 g
miel
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10 g
sel
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Pour la décoration : graines de pavot et sésame
Farine pour pain blanc
Préparation
- Pétrissez la farine, la levure, l'eau, le miel et le sel pour obtenir une pâte souple. Laissez le pétrisseur pétrir pendant 5 minutes à la vitesse 1. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et pétrissez encore 5 minutes à la vitesse 2. Faites une boule, recouvrez d'un essuie de cuisine et laissez lever pendant 60 minutes.
- Divisez la pâte en morceaux de 75 g. Faites des boules et recouvrez d'un essuie de cuisine et laissez reposer pendant 15 minutes.
- Saupoudrez un peu de farine sur les boules. Piquez un trou au milieu avec votre doigt et étirez les boules pour en faire un cercle. L'ouverture peut avoir un diamètre de 5 cm. Placez chaque anneau sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Laissez-les se lever couverts sous un essuie de cuisine pendant 30 minutes.
- Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole. Agrandissez encore un peu l'ouverture des anneaux. Glissez soigneusement les anneaux dans l'eau bouillante avec une écumoire ou à la main. Laissez-les pocher pendant 1,5 minute, retournez et laissez-les pocher à nouveau pendant 1,5 minute.
- Retirez les bagels de l'eau avec l’écumoire et placez-les brièvement sur un essuie de cuisine pour bien les égoutter.
- Battez l'œuf dans un bol et badigeonnez les bagels. Décorez avec les graines.
- Mettez les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson mettez-les dans un four préchauffé à 200°C . Faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.