Schiacciata – Pain Italien
- 25 minutes
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30 minutes
- 1 h 25 minutes

Ingrédients
Pour 1 pain(s)
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350 g
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210 g
d’eau
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10 g
de levure fraîche
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7 g
de sel
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4 c.à.s.
d’huile d’olive
Décoration
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2 c.à.s.
d'huile d’olive
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gros sel de mer
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romarin

Farine pour pain blanc
Préparation
- Versez la farine dans un saladier. Émiettez la levure et saupoudrez-la sur la farine. Ajoutez l’eau et mélangez bien. Ajoutez le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Recouvrez la pâte d'un essuie de cuisine et laissez lever 60 minutes.
- Roulez la pâte en un carré d'environ 25 cm et disposez-le sur une plaque. Enduisez la pâte des 4 c.à.s. d’huile d’olive et recouvrez-la d'une feuille de plastique. Faites monter la pâte pendant 25 minutes.
- Piquez des trous dans la pâte avec une fourchette. Enduisez encore une fois du reste d'huile d’olive et saupoudrez de brins de romarin et de gros sel de mer.
- Préchauffez le four à 200°C.Cuisez pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Astuce
Vous pouvez utiliser encore plus d'herbes italiennes pour une authentique sensation estivale.