Schiacciata – Pain Italien

  • 25 minutes
  • cooking icon 30 minutes
  • 1 h 25 minutes
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Ingrédients

Pour 1 pain(s)

Décoration

  • 2 c.à.s.

    d'huile d’olive

  • gros sel de mer

  • romarin

Wit brood 2kg FR

Farine pour pain blanc

Les variétés de farines pour pain Soubry ont été spécialement conçues pour permettre une panification parfaite et conviennent également pour les machines à pain qui exigent une qualité supérieure. Les farines pour pain Soubry contiennent davantage de protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d’une croûte dorée. Un mélange soigné de froment fin, pour une mie blanche et uniforme. Léger et savoureux.

Préparation

  1. Versez la farine dans un saladier. Émiettez la levure et saupoudrez-la sur la farine. Ajoutez l’eau et mélangez bien. Ajoutez le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  2. Recouvrez la pâte d'un essuie de cuisine et laissez lever 60 minutes.
  3. Roulez la pâte en un carré d'environ 25 cm et disposez-le sur une plaque. Enduisez la pâte des 4 c.à.s. d’huile d’olive et recouvrez-la d'une feuille de plastique. Faites monter la pâte pendant 25 minutes.
  4. Piquez des trous dans la pâte avec une fourchette. Enduisez encore une fois du reste d'huile d’olive et saupoudrez de brins de romarin et de gros sel de mer.
  5. Préchauffez le four à 200°C.Cuisez pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Astuce

Vous pouvez utiliser encore plus d'herbes italiennes pour une authentique sensation estivale.

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