Pain pour Hamburgers
- 25 minutes
- 15 minutes
- 2 h 20 minutes
Ingrédients
Pour 10 pain(s)
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500 g
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280 g
lait entière
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25 g
levure fraîche
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15 g
sucre
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30 g
beure non salé
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8 g
sel
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1
oeuf
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Huile de tournesol
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Pour la décoration: graines de sésame
Farine pour pain blanc
Préparation
- Faites rôtir les graines de sésame pendant 10 minutes à 180°C.
- Pétrissez la farine, la levure, le lait, le sel, l'œuf et le sucre pour obtenir une pâte souple. Laissez le pétrin pétrir pendant 5 minutes à la vitesse 1. Ajoutez ensuite le beurre et pétrissez encore 5 minutes à la vitesse 2.
- Graissez un bol avec un peu d'huile de tournesol et mettez-y la pâte. Graissez aussi le dessus de la pâte avec un peu d'huile de tournesol. Couvrez avec un essuie de cuisine et laissez lever pendant 60 minutes.
- Divisez la pâte en morceaux d'environ 95 g. Formez des boules et laissez-les reposer sous un essuie de cuisine pendant 15 minutes.
- Aplatissez les boules de pâte jusqu'à ce qu'elles aient un demi-centimètre d'épaisseur. Laissez-les reposer quelques minutes et aplatissez-les ensuite encore une peu. Mettez le dessus dans une assiette d'eau et poussez le côté humide dans les graines de sésame.
- Mettez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Couvrez avec un essuie de cuisine et laissez lever pendant 60 minutes.
- Faites cuire les petits pains pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Mettez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
Astuce
Coupez le pain en deux avant de l'utiliser. Mettez un peu d'huile d'olive et faites cuire brièvement dans une poêle.