Pain pour Hamburgers

  • 25
  • cooking icon 15
  • 2 h 20

Ingrédients

Pour 10 pain(s)

  • 500 g

  • 280 g

    lait entière

  • 25 g

    levure fraîche

  • 15 g

    sucre

  • 30 g

    beure non salé

  • 8 g

    sel

  • 1

    oeuf

  • Huile de tournesol

  • Pour la décoration: graines de sésame

Wit brood 2kg FR

Farine pour pain blanc

Les variétés de farines pour pain Soubry ont été spécialement conçues pour permettre une panification parfaite et conviennent également pour les machines à pain qui exigent une qualité supérieure. Les farines pour pain Soubry contiennent davantage de protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d’une croûte dorée. Un mélange soigné de froment fin, pour une mie blanche et uniforme. Léger et savoureux.

Préparation

  1. Faites rôtir les graines de sésame pendant 10 minutes à 180°C.
  2. Pétrissez la farine, la levure, le lait, le sel, l'œuf et le sucre pour obtenir une pâte souple. Laissez le pétrin pétrir pendant 5 minutes à la vitesse 1. Ajoutez ensuite le beurre et pétrissez encore 5 minutes à la vitesse 2.
  3. Graissez un bol avec un peu d'huile de tournesol et mettez-y la pâte. Graissez aussi le dessus de la pâte avec un peu d'huile de tournesol. Couvrez avec un essuie de cuisine et laissez lever pendant 60 minutes.
  4. Divisez la pâte en morceaux d'environ 95 g. Formez des boules et laissez-les reposer sous un essuie de cuisine pendant 15 minutes.
  5. Aplatissez les boules de pâte jusqu'à ce qu'elles aient un demi-centimètre d'épaisseur. Laissez-les reposer quelques minutes et aplatissez-les ensuite encore une peu. Mettez le dessus dans une assiette d'eau et poussez le côté humide dans les graines de sésame.
  6. Mettez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Couvrez avec un essuie de cuisine et laissez lever pendant 60 minutes.
  7. Faites cuire les petits pains pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Mettez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

Astuce

Coupez le pain en deux avant de l'utiliser. Mettez un peu d'huile d'olive et faites cuire brièvement dans une poêle.

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