Biscuits au four
- 25 minutes
- 10 minutes
- 1 h 40 minutes
Ingrédients
Pour 14 pain(s)
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510 g
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300 g
d’eau
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10 g
de levure fraîche
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9 g
de sel
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10 g
de saindoux ou de beurre non salé à température ambiante
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farine pour la finition
Farine pour pain blanc
Préparation
- Émiettez la levure dans l’eau, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le sel. À présent, commencez le pétrissage. Une fois la pâte formée, ajoutez le saindoux ou le beurre. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Laissez lever sous un essuie de cuisine pendant 30 minutes.
- Pesez des parts de 60 g et roulez-les en boule. Recouvrez-les avec un essuie de cuisine et laissez-les reposer 10 minutes.
- Saupoudrez à présent une belle couche de farine sur le plan de travail. Disposez-y les boules de pâte et aplatissez-les en forme de disques. Disposez-les sur une plaque de cuisson. Percez de petits trous dans le dessus des disques de pâte à l'aide d'une fourchette. Vous pouvez encore parsemer d'un peu de farine pour la touche finale. Laissez-les à présent lever sous un essuie de cuisine pendant 60 minutes.
- Préchauffez le four à 220°C. Glissez la plaque de cuisson au milieu du four et abaissez la température à 200°C. Laissez cuire les biscuits au four pendant 8 à 10 minutes.Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Astuce
Tout consiste à faire en sorte que les biscuits soient parfaitement cuits mais soient encore blancs à l'extérieur. Surveillez-les donc bien pendant la cuisson.