Biscuits au four

  • 25
  • cooking icon 10
  • 1 h 40

Ingrédients

Pour 14 pain(s)

  • 510 g

  • 300 g

    d’eau

  • 10 g

    de levure fraîche

  • 9 g

    de sel

  • 10 g

    de saindoux ou de beurre non salé à température ambiante

  • farine pour la finition

Wit brood 2kg FR

Farine pour pain blanc

Les variétés de farines pour pain Soubry ont été spécialement conçues pour permettre une panification parfaite et conviennent également pour les machines à pain qui exigent une qualité supérieure. Les farines pour pain Soubry contiennent davantage de protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d’une croûte dorée. Un mélange soigné de froment fin, pour une mie blanche et uniforme. Léger et savoureux.

Préparation

  1. Émiettez la levure dans l’eau, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le sel. À présent, commencez le pétrissage. Une fois la pâte formée, ajoutez le saindoux ou le beurre. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  2. Laissez lever sous un essuie de cuisine pendant 30 minutes.
  3. Pesez des parts de 60 g et roulez-les en boule. Recouvrez-les avec un essuie de cuisine et laissez-les reposer 10 minutes.
  4. Saupoudrez à présent une belle couche de farine sur le plan de travail. Disposez-y les boules de pâte et aplatissez-les en forme de disques. Disposez-les sur une plaque de cuisson. Percez de petits trous dans le dessus des disques de pâte à l'aide d'une fourchette. Vous pouvez encore parsemer d'un peu de farine pour la touche finale. Laissez-les à présent lever sous un essuie de cuisine pendant 60 minutes.
  5. Préchauffez le four à 220°C. Glissez la plaque de cuisson au milieu du four et abaissez la température à 200°C. Laissez cuire les biscuits au four pendant 8 à 10 minutes.Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

Astuce

Tout consiste à faire en sorte que les biscuits soient parfaitement cuits mais soient encore blancs à l'extérieur. Surveillez-les donc bien pendant la cuisson.

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