Pains de table aux herbes

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  • 1 h 40
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Ingrédients

Pour 8 pain(s)

  • 250 g

  • 5 g

    de sel

  • 150 g

    d’eau

  • 5 g

    de beurre non salé ou de saindoux

  • 5 g

    de levure fraîche

  • 10 g

    de mélange de fins herbes (persil, ciboulette, cerfeuil, thym, …)

Wit brood 2kg FR

Farine pour pain blanc

Les variétés de farines pour pain Soubry ont été spécialement conçues pour permettre une panification parfaite et conviennent également pour les machines à pain qui exigent une qualité supérieure. Les farines pour pain Soubry contiennent davantage de protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d’une croûte dorée. Un mélange soigné de froment fin, pour une mie blanche et uniforme. Léger et savoureux.

Préparation

  1. Versez la farine dans un saladier. Émiettez la levure et saupoudrez-la sur la farine. Ajoutez l’eau et mélangez bien. Ajoutez le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Dès que les ingrédients commencent à se mélanger et que la pâte commence à se former, ajoutez le beurre. Hachez les herbes et incorporez-les à la pâte.
  2. Roulez la pâte en boule et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes, recouverte d'un essuie de cuisine.
  3. Répartissez la pâte en pièces de 50g. Roulez-les en boule, recouvrez-les avec un essuie de cuisine et laissez-les reposer 10 minutes.
  4. Aplatissez les boules de pâte du plat de la main. Formez chaque pièce en un carré et repliez les coins vers le milieu de la pâte. Retournez-les ensuite de sorte que les plis se trouvent vers le bas. Posez la main autour des boules de pâte et comprimez les côtés avec des mouvements circulaires de la main vers le bas. Ne relevez pas les mains, la pâte doit toujours rester en contact avec le plan de travail.
  5. Disposez sur une plaque de cuisson et laissez lever 60 minutes sous un essuie de cuisine.
  6. Préchauffez le four à 220°C. Enfournez la plaque. Laissez cuire les pains pendant 12 minutes. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

Astuce

  • Vous pouvez aussi utiliser de la farine pour pain épeautre ou de la farine six céréales.

  • Expérimentez à l'occasion en remplaçant l'eau par de la soupe aux légumes ou du bouillon.

  • Pour une croûte bien croustillante, vous pouvez ajouter un peu de vapeur. Placez pour cela un ravier contenant des galets dans le four. Laissez-les chauffer avec votre préparation. Juste après l'enfournage, versez une demi-tasse à café d’eau sur les galets. Veillez à ne pas vous brûler à cause de la vapeur.

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