Mini-pains

  • 25 minutes
  • cooking icon 20 minutes
  • 1 h 40 minutes
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Ingrédients

Pour 8 pain(s)

  • 250 g

  • 5 g

    de sel

  • 150 g

    d’eau

  • 5 g

    de beurre non salé à température ambiante - éventuellement

  • 5 g

    de levure fraîche

  • EN PLUS : petits moules rectangulaires

Boerenbrood 2kg FR

Mix pour pain de campagne

Les variétés de farines pour pain Soubry ont été spécialement conçues pour permettre une panification parfaite et conviennent également pour les machines à pain qui exigent une qualité supérieure. Les farines pour pain Soubry contiennent davantage de protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d’une croûte dorée. Cette farine de froment complète pour un pain gris clair avec une croûte dorée.

Préparation

  1. Versez la farine dans un saladier. Émiettez la levure et saupoudrez-la sur la farine. Ajoutez l’eau et mélangez bien. Ajoutez le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Dès que les ingrédients sont mélangés et qu'une pâte commence à se former, vous pouvez encore éventuellement ajouter le beurre.
  2. Roulez la pâte en boule et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes, recouverte d'un essuie de cuisine.
  3. Répartissez la pâte en pièces de 50g. Roulez-les en boule, recouvrez-les avec un essuie de cuisine et laissez-les reposer 10 minutes
  4. Aplatissez les boules de pâte du plat de la main. Formez chaque pièce en un carré et repliez les coins vers le milieu de la pâte. Retournez-les ensuite de sorte que les plis se trouvent vers le bas. Posez la main autour de la boule de pâte et comprimez les côtés avec des mouvements circulaires de la main vers le bas. Ne relevez pas les mains, la pâte doit toujours rester en contact avec le plan de travail. Étirez les boules en une forme oblongue.
  5. Graissez les mini-moules avec un peu de beurre. Disposez-y la pâte, recouvrez avec un essuie de cuisine et laissez lever 60 minutes.
  6. Préchauffez le four à 220°C. Posez les moules sur une plaque à pâtisserie et glissez-les dans le four. Laissez cuire les pains pendant 20 minutes. Retirez-les du four, démoulez-les et laissez évaporer sur une grille.

Astuce

  • Vous pouvez humidifier les boules de pâte et ajouter des grains et pépins au mélange.

  • Pour une croûte bien croustillante, vous pouvez ajouter un peu de vapeur. Placez pour cela un ravier contenant des galets dans le four. Laissez-les chauffer avec votre préparation. Juste après l'enfournage, versez une demi-tasse à café d’eau sur les galets. Veillez à ne pas vous brûler à cause de la vapeur.

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