Les sandwiches surprises

  • 20 minutes
  • cooking icon 10 minutes
  • 1 h 40 minutes

Ingrédients

Pour 12 pain(s)

  • 400 g

  • 30 g

    levure fraîche

  • 180 g

    eau

  • 35 g

    beurre non salé

  • 8 g

    sel

  • 1

    oeuf

  • quelques morceaux de biscuits Oreo, de pain d'épices et de spéculoos

Koekebrood 2kg FR

Mix pour pain brioché

Mix spécial composé de sucre, poudre de lait et jaune d’œuf en poudre dans des proportions étudiées. Idéal pour pain brioché, pain au lait, sandwiches sucrés ou comme base pour la préparation de cramique ou craquelin.

Préparation

  1. Pétrissez la farine, la levure, l'eau et le sel pour obtenir une pâte souple. Laissez le pétrisseur pétrir pendant 5 minutes à la vitesse 1. Ajoutez ensuite le beurre et pétrissez encore 5 minutes à la vitesse 2.
  2. Formez la pâte en boule et laissez-la reposer pendant 30 minutes à température ambiante sous un essuie de cuisine.
  3. Divisez la pâte en morceaux de 50 g. Aplatissez chaque morceau, mettez la surprise, repliez et formez une boule. Assurez-vous que votre surprise est complètement entourée de pâte.
  4. Mettez un papier de cuisson sur la plaque de cuisson et répartissez les boules dessus avec le joint vers le bas. Laissez suffisamment d'espace entre les boules car elles vont prendre du volume. Couvrez avec un essuie de cuisine et laissez lever pendant 60 minutes.
  5. Mettez la dorure (oeuf + eau) sur les boules.
  6. Laissez lever, sans couverture, pendant encore 10 minutes . Entre-temps, préchauffez le four à 230°C. Faites glisser la plaque de cuisson dans le four et abaissez la température à 220°C. Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Lorsque les boules ont une belle couleur un peu marron, elles sont parfaitement cuites.
  7. Laissez les boules refroidir sur une grille.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser comme surprise des morceaux de chocolat, votre biscuit préféré, de la pâte à tartiner au chocolat ou au spéculoos. Si vous utilisez de la pâte à tartiner au chocolat ou au spéculoos, vous formez des boules que vous congelez. Vous pouvez ensuite incorporer les boules congelées dans votre pâte.

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