Babkallah
- 45 minutes
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40 minutes
- 1 h 30 minutes
Ingrédients
Pour 2 pain(s)
Pâte
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500 g
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30 g
levure fraîche
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220 g
eau
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45 g
beurre non salé
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9 g
sel
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1
oeuf pour dorure
Garniture au chocolat
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100 g
crème
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80 g
chocolat fondant (en petits morceaux)
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40 g
chocolat au lait (en petits morceaux)
-
1
oeuf
Décoration
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75 g
noisettes
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120 g
chocolat fondant (en petits morceaux)

Mix pour pain brioché
Préparation
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Garniture au chocolat
- Faites bouillir la crème. Mettez les 80 g de chocolat fondant et les 40 g de chocolat au lait dans un bol et ajoutez la crème bouillante. Laissez reposer un moment puis remuez vigoureusement. Laissez refroidir. Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Laissez refroidir complètement au réfrigérateur.
- Étalez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four à 180°C pendant 10 minutes.
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Pâte
- Pétrissez la farine, la levure, l'eau et le sel pour obtenir une pâte souple. Laisser le pétrisseur pétrir pendant 5 minutes à la vitesse 1. Ajoutez ensuite le beurre et pétrissez encore 5 minutes à la vitesse 2. Mettez la pâte dans un bol couvert d'un essuie de cuisine au frigo. Laissez reposer pendant 30 minutes. La pâte froide est plus facile à étaler.
- Saupoudrez votre plan de travail d'un peu de farine. Déroulez la pâte en un morceau d'environ 30 cm sur 45 cm.
- Étalez la garniture au chocolat sur la pâte. Laissez 3 cm libres sur les deux bords exterieurs. Parsemez de noisettes grillées et de morceaux de chocolat fondant. Coupez la pâte en deux dans le sens de la longueur.
- Roulez chaque morceau de pâte dans le sens de la longueur jusqu'à ce qu'il s'emboîte parfaitement. Commencez à la ligne où vous avez coupé la pâte en deux.
- Coupez chaque rouleau en deux parts égales. Vous avez maintenant 4 rouleaux de pâte. Tressez à chaque fois deux rouleaux. Mettez chaque tresse dans un moule beurré. Couvrez d'un essuie de cuisine et laissez reposer à température ambiante pendant 60 minutes.
- Battez l'œuf avec une fourchette dans un petit bol et ajoutez une cuillère d'eau. Badigeonnez la pâte finement avec l'œuf et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
- Retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
Astuce
Pour un goût encore meilleur, à la sortie du four, badigeonnez le pain avec du "beurre clarifié".
Comment faire du beurre clarifié ?
Mettez 250 g de beurre non salé dans une casserole et laissez-le fondre doucement. Ensuite, laissez le beurre bien chauffer. Le beurre se sépare en une masse claire et une masse trouble. Retirez la masse trouble à l'aide d'une écumoire et enlevez la casserole du feu. Placez une toile de tamisage dans une passoire au-dessus d’un bol et versez le beurre dans la passoire. Les restes de la masse trouble (les constituants du lait) resteront dans le toile de tamisage.