Couscous perlé à la vanille avec coulis de framboises, framboises, fruits rouges, myrtilles, menthe et crumble de lime
- 25 minutes
Ingrédients
pour 6 personnes
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200 g
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1
gousse de vanille
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3 dl
de lait d'amande
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3 dl
de crème
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150 g
de sucre cristallisé
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6
jaunes d'oeufs
Crumble
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50 g
de sucre
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100 g
de farine
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50 g
de poudre d'amande
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1 pincée
de sel
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zeste de 1 citron vert
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50 g
de beurre tendre
Décoration
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100 g
de framboises
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100 g
de myrtilles
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100 g
de baies rouges
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200 ml
de coulis de framboise
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18
feuilles de menthe
Couscous perlé épeautre
Le couscous perlé épeautre Soubry est composé à 100% de grains d'épeautre. En sélectionnant des matières premières de grande qualité, Soubry vous offre le meilleur de l'épeautre dans ces délicieuses pâtes. Tout comme le couscous perlé classique, il faut le cuire comme des pâtes pour qu'il reste al dente. On peut l'utiliser dans un plat principal, mais il convient aussi bien dans un amuse-bouche, une entrée, un accompagnement, une salade froide et même dans une soupe et un dessert. Quel délice !
Préparation
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Crumble :
- Mélangez tous les ingrédients sauf le zeste du citron vert.
- Versez ce mélange sur une plaque de cuisson tapissée de papier de cuisson et faites cuire pendant 25 minutes à 150°C. Râpez le citron vert 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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Couscous perlé à la vanille :
- Versez le lait d'amande avec la crème dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille coupée et portez à ébullition.
- Ajoutez le couscous perlé et faites cuire à découvert pendant 7 minutes.
- En attendant, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en ruban.
- Ajoutez progressivement le couscous perlé cuit et chauffez ce mélange. Liez bien le mélange. Assurez-vous qu'il ne bout plus.
- Laissez refroidir mais remuez régulièrement pour éviter la formation de pélicule.
- Servez dans une assiette avec le coulis de framboises, les baies et les framboises, les feuilles de menthe et le crumble.