Couscous perlé au saumon grillé, fenouil mariné et dressing à la crème aigre

  • cooking icon 45 minutes
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Recette en collaboration avec

Avocado van de duivel

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 200 g

  • 500 g

    de filet de saumon

  • 1

    fenouil

  • 3

    concombres libanais (les petits donc)

  • 1

    citron bio

  • 1 c.à.s.

    d’huile d’olive de qualité

  • 2 c.à.s.

    d’huile d’olive (pour cuisson)

  • sel et poivre

  • 100 ml

    de crème aigre

  • 1

    échalote

  • 1

    poignée d’herbes aromatiques : aneth, basilic, persil plat, etc.

Parelcouscous spelt

Couscous perlé épeautre

Le couscous perlé épeautre Soubry est composé à 100% de grains d'épeautre. En sélectionnant des matières premières de grande qualité, Soubry vous offre le meilleur de l'épeautre dans ces délicieuses pâtes. Tout comme le couscous perlé classique, il faut le cuire comme des pâtes pour qu'il reste al dente.  On peut l'utiliser dans un plat principal, mais il convient aussi bien dans un amuse-bouche, une entrée, un accompagnement, une salade froide et même dans une soupe et un dessert. Quel délice !

Préparation

  1. Lavez le citron et râpez le. Versez la moitié du zeste dans l’huile d’olive et mélangez avec une pointe de sel et de poivre. Enduisez le saumon du mélange, puis laissez-le macérer au réfrigérateur.
  2. Passez le fenouil à la mandoline pour obtenir de très fines tranches. Gardez les fanes pour la décoration. Pressez le citron et mélangez le jus avec l’huile d’olive de qualité, du sel et du poivre. Faites-y mariner les tranches de fenouil. Coupez les concombres en rondelles.
  3. Portez une casserole d’eau salée à ébullition, puis versez-y le couscous perlé (astuce : comptez un litre d’eau pour 100 g de couscous). Faites cuire 7 minutes. Égouttez ensuite le couscous dans une passoire, puis passez-le sous un filet d’eau froide.
  4. Préchauffez une poêle-gril, puis saisissez-y le filet de saumon pendant 3-4 minutes de chaque côté de manière à ce qu’il reste rose foncé à cœur. Retirez-le de la poêle et laissez-le refroidir.
  5. Émincez l’échalote. Hachez finement les herbes aromatiques pour les mélanger ensuite à la crème aigre, avec le reste du zeste de citron. Goûtez et affinez éventuellement l’assaisonnement avec la marinade du fenouil.
  6. Mélangez le couscous perlé refroidi avec le fenouil mariné et les rondelles de concombre. Décomposez le filet de saumon en petits morceaux à la main et répartissez-les sur le couscous. Arrosez de dressing et parsemez de fanes de fenouil. Bon appétit! Et profitez de vos longues soirées d’été!

La meilleure façon de cuire les pâtes avec Soubry

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