Gratin de chicorée aux lasagnes

  • cooking icon 30 minutes
LASAGNE WITLOOFHAM ROLLETJES-095_LR

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 8 feuilles

  • 12

    petits chicons

  • 100 ml

    bouillon de poulet

  • 12

    tranches de jambon

  • 100 g

    beurre + supplément

  • 100 g

    farine

  • 8 dl

    lait

  • 150 g

    Gruyère

  • noix de muscade

  • persil plat

  • thym frais

Lasagne

Lasagne.

Soubry lasagne est unique sur le marché belge. Les feuilles de lasagne ne sont pas seulement précuites (20 minutes de cuisson), elles sont aussi ondulées. Grâce à ça, la répartition de la sauce est optimale et homogène, ce qui offre une cuisson rapide et régulière.

Préparation

  1. Chauffez le four à 200°C à air chaud.
  2. Faites chauffer une grande poêle avec une noix de beurre, colorez les chicons et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajoutez un peu de bouillon, une noix de beurre et une branche de thym et laissez mijoter les chicons avec le couvercle pendant 15 minutes. Retirez de la poêle et réservez le liquide de cuisson.
  3. Faites fondre dans la même poêle le beurre et incorporez la farine pour former un roux sec. Ajoutez le lait et, en remuant avec un fouet, portez la sauce à ébullition. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Ajoutez un peu de liquide de cuisson de la chicorée ainsi que la moitié du Gruyère.
  4. Enroulez le jambon autour de chacun des chicons.
  5. Déposez un grand plat allant au four une couche de sauce béchamel, déposez dessus la moitié des feuilles de lasagnes (non cuites) et une autre couche de sauce béchamel. Disposez dessus les rouleaux jambon-chicon. Mettez une autre couche de sauce béchamel sur les rouleaux et placez une autre couche de feuilles de lasagne dessus. Terminez avec le reste de la sauce béchamel et le Gruyère.
  6. Saupoudrez le persil sur le fromage
  7. Mettez au four et rôtissez pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le Gruyère soit croustillant.

La meilleure façon de cuire les pâtes avec Soubry

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