Macaroni au brocoli, chou-fleur et gratin de pommes
- 25 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
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400 g
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200 g
fleurons de brocoli
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200 g
fleurons de chou-fleur
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1
pomme Jonagold
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5 dl
sauce béchamel (chaude)
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200 g
fromage râpé (mélange à gratin)
Macaroni coupé
Les macaroni Soubry ont une structure légèrement recourbée et creuse qui se marie parfaitement aux sauces. Qui pense macaroni, pense automatiquement’ macaroni fromage jambon’, un grand classique!
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Portez à ébullition une grande casserole d’eau.
- Coupez la pomme avec sa pelure en cubes et disposez-la dans un plat à four.
- Arrosez les cubes d’huile d’olive, de sel et de poivre. Rôtissez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Faites cuire les macaronis selon les instructions sur l’emballage. Ajouter les fleurons de brocoli et de chou-fleur 3 minutes avant que les macaronis soient prêts.
- Égouttez les macaronis, le chou-fleur et le brocoli et ajoutez-les à la pomme rôtie dans le plat à four. Versez dessus la sauce béchamel et la moitié du fromage râpé, remuez bien. Couvrez le plat allant au four avec l’autre moitié du fromage râpé et arrosez d’huile d’olive.
- Placez au four pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.