Macaroni jambon fromage
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20 minutes

Recette en collaboration avec
Cook 'n' RollIngrédients
pour 4 personnes
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375 g
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100 ml
de vin blanc sec
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5 dl
de crème
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2 c.à.s.
de beurre
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1 l
d’eau
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1
cube de bouillon de volaille
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1
cube de bouillon de légumes
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50 g
de Parmesan frais
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3
brins de ciboulette (hachés)
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1
gousse d’ail (émincée)
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1
oignon (émincée)
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100 g
de fromage à pâte dure
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150 g
de jambon (coupé en morceaux)
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Sel et poivre
![5410028170428_Macaroni_K_375g[1]](https://www.soubry.be/storage/files/e78a9f1c-24d6-4788-8a75-d00c1613139b/product_card_5410028170428-macaroni-k-375g1.webp)
Macaroni coupé
Les macaroni Soubry ont une structure légèrement recourbée et creuse qui se marie parfaitement aux sauces. Qui pense macaroni, pense automatiquement’ macaroni fromage jambon’, un grand classique!
Préparation
- Râpez les fromages. Faites chauffer l’eau avec les cubes de bouillon.
- Dans une casserole à risotto, faites fondre l’ail et l’oignon dans le beurre, cinq minutes.
- Montez le feu, versez les pâtes sèches et remuez bien pour les enrober de matière grasse.
- Faites cuire 3-4 minutes en remuant constamment pour légèrement toaster les pâtes.
- Versez le vin blanc, remuez. Dès évaporation, ajoutez 2 c.à.s. de bouillon chaud.
- Remuez constamment en ajoutant du bouillon dès évaporation/absorption de la quantité précédente, pendant 6 à 8 minutes.
- Quand les pâtes sont al dente, ajoutez la crème, remuez bien et coupez le feu.
- Hors du feu, ajoutez les fromages, le jambon et de la ciboulette. Mélangez bien.
- Couvrez et laissez reposer deux minutes.