Macaroni jambon fromage
- 20 minutes
Recette en collaboration avec
Cook 'n' RollIngrédients
pour 4 personnes
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375 g
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100 ml
de vin blanc sec
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5 dl
de crème
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2 c.à.s.
de beurre
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1 l
d’eau
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1
cube de bouillon de volaille
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1
cube de bouillon de légumes
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50 g
de Parmesan frais
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3
brins de ciboulette (hachés)
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1
gousse d’ail (émincée)
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1
oignon (émincée)
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100 g
de fromage à pâte dure
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150 g
de jambon (coupé en morceaux)
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Sel et poivre
Macaroni coupé
Les macaroni Soubry ont une structure légèrement recourbée et creuse qui se marie parfaitement aux sauces. Qui pense macaroni, pense automatiquement’ macaroni fromage jambon’, un grand classique!
Préparation
- Râpez les fromages. Faites chauffer l’eau avec les cubes de bouillon.
- Dans une casserole à risotto, faites fondre l’ail et l’oignon dans le beurre, cinq minutes.
- Montez le feu, versez les pâtes sèches et remuez bien pour les enrober de matière grasse.
- Faites cuire 3-4 minutes en remuant constamment pour légèrement toaster les pâtes.
- Versez le vin blanc, remuez. Dès évaporation, ajoutez 2 c.à.s. de bouillon chaud.
- Remuez constamment en ajoutant du bouillon dès évaporation/absorption de la quantité précédente, pendant 6 à 8 minutes.
- Quand les pâtes sont al dente, ajoutez la crème, remuez bien et coupez le feu.
- Hors du feu, ajoutez les fromages, le jambon et de la ciboulette. Mélangez bien.
- Couvrez et laissez reposer deux minutes.