Nouilles sautées aux scampis, légumes croquants et coco
- 30 minutes
Ingrédients
pour 3 personnes
-
250 g
-
1
oignon
-
1
pomme
-
250 ml
de lait de coco
-
250 ml
de bouillon
-
1 c.à.s.
de farine
-
1 c.à.c.
de curry
-
400 g
scampis
-
50 g
de beurre
-
légumes de saison (par ex. asperges, carottes, chou, jeunes oignons…)
-
poivre et sel
Préparation
- Hachez l'oignon. Coupez la pomme en petits morceaux.
- Mettez le lait de coco, le bouillon, la farine et le curry dans une casserole. Ajoutez oignon et pommes et portez à ébullition pendant un quart d'heure. Mixez ensuite le tout en une belle sauce onctueuse.
- Épluchez les scampis. Nettoyez les légumes et coupez-les en petits morceaux ou lanières de même dimension.
- Faites fondre le beurre dans un wok.
- Faites sauter les scampis et enlevez-les immédiatement.
- Utilisez le même wok pour faire sauter les légumes les plus durs en premier. Ajoutez ensuite petit à petit les légumes plus tendres. Ajoutez une cuillère d'eau, assaisonnez de sel et poivre.
- Mélangez les nouilles aux légumes. Versez la sauce. Laissez jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.
- Ajoutez les scampis tout à la fin et servez dans des assiettes creuses.