Pâtes à la sauce crémeuse poulet-citron
- 35 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
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375 g
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200 ml
de crème
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350 g
haché de poulet
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300 g
de tomates cerises
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1
oignon (haché)
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2
gousses d'ail (hachées)
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1
courgette
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1
citron vert
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2 c.à.s.
de romarin (séché)
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3 c.à.s.
de Parmesan
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huile d’olive
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sel et poivre
Pipe rigate
Les Pipe Rigate Soubry ont une structure creuse et striée. Il s’agit de grandes cornettes. Avant, celle-ci s'appelait Macaronelli. Soyez créatif et essayez une excellente combinaison de Pipe Rigate accompagnées d’un poisson à chair rose ou d’un morceau de porc.
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Découpez la courgette en demi-lunes, disposez-les sur une feuille de papier cuisson ; salez, poivrez, ajoutez l'huile d’olive et le romarin. Faites rôtir au four entre 20 et 30 minutes.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d’olive.
- Après 2 minutes, ajoutez le haché de poulet et émiettez-le avec une cuillère en bois. Laissez cuire entre 4 et 5 minutes.
- Ajoutez les tomates cerises coupées en 4 et laissez chauffer l'ensemble.
- Ajoutez la crème, le zeste et le jus d'un citron vert et 2 c.à.s. de Parmesan. Salez et poivrez.
- Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du paquet et égouttez.
- Ajoutez les pâtes et la courgette (gardez-en de côté pour la finition) à la sauce.
- Dressez dans un bol et terminez avec le reste du Parmesan et de la courgette.