Tagliatelli au cabillaud, chou blanc et lardons

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 375 g

  • 4

    morceaux de cabillaud (± 150 g par personne)

  • 100 g

    de lardons

  • 1

    de chou blanc

  • 8 dl

    de lait

  • 100 g

    de gruyère râpé

  • 2

    tranches de pain

  • 30 g

    de farine

  • 4 c.à.c.

    de moutarde

  • 70 g

    de beurre

  • 1

    bouquet de persil

  • 2 c.à.s.

    d'huile d'olive

  • Poivre et sel

Tagliatelli

Tagliatelli

Les tagliatelli Soubry sont des pâtes traditionnelles en forme de ruban. Elle est déjà prédécoupée, donc elle est encore plus facile à manger. Essayez-les avec un morceau de cabillaud.

Préparation

  1. Coupez le chou blanc en lanières. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée et égouttez.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Écrasez la farine sous le beurre et assurez-vous que le beurre ne brunisse pas. Ajoutez lentement le lait, mélangez jusqu'à obtention d’une belle sauce lisse. Ajoutez le fromage et assaisonnez de sel et poivre.
  3. Mélangez les lanières de chou blanc à la sauce.
  4. Faites sauter les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. N'utilisez pas de matière grasse.
  5. Émiettez le pain et mélangez-y le persil finement haché et l'huile d'olive.
  6. Placez le cabillaud dans un plat à four graissé (ou utilisez du papier sulfurisé). Enduisez la partie supérieure du poisson de moutarde et parsemez-y le mélange pain-persil. Enfournez le poisson dans un four préchauffé à 200 °C environ 15 minutes.
  7. Faites cuire les pâtes al dente, dans suffisamment d'eau, et égouttez.
  8. Disposez les pâtes dans les assiettes. Recouvrez-les de sauce et ajoutez quelques lardons. Déposez un morceau de poisson sur les pâtes. Et décorez de persil.

La meilleure façon de cuire les pâtes avec Soubry

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