Pain sans pétrissage

  • 20 minutes
  • cooking icon 50 minutes
  • 13 h 60 minutes

Ingrédients

Pour 1 pain(s)

Boerenbrood 2kg FR

Mix pour pain de campagne

Les variétés de farines pour pain Soubry ont été spécialement conçues pour permettre une panification parfaite et conviennent également pour les machines à pain qui exigent une qualité supérieure. Les farines pour pain Soubry contiennent davantage de protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d’une croûte dorée. Cette farine de froment complète pour un pain gris clair avec une croûte dorée.

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez maintenant tous les ingrédients avec une spatule en bois pour obtenir une pâte molle.
  2. Couvrez avec un essuie de cuisine et laissez reposer à température ambiante pendant au moins 12 heures.
  3. Farinez généreusement votre plan de travail et versez la pâte dessus. Etirez-la et repliez-la. Tournez la pâte d'un quart de tour, étirez-la à nouveau et repliez-la. Répétez cette opération deux fois de plus. Couvrez-la et laissez-la se lever pendant encore 2 heures.
  4. En attendant, préchauffez le four à 225°C. Placez une casserole en fonte, sans le couvercle, dans le four et laissez-la chauffer pendant 30 minutes.
  5. Sortez délicatement (parce que c'est chaud) la casserole du four et placez-y une feuille de papier de cuisson. Versez la pâte dans la casserole.
  6. Mettez le couvercle sur la casserole. Mettez la casserole au four et faites cuire pendant 30 minutes.
  7. Retirez le couvercle de la casserole. Réduisez la température à 210 °C et poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
  8. Sortez la casserole du four et laissez le pain refroidir sur une grille.

Astuce

  • Vous pouvez augmenter le temps de lever jusqu'à 24 heures. Mettez alors le bol avec la pâte dans un endroit pas trop chaud.

  • Vous pouvez préparer ce pain avec toutes sortes de farines de la gamme Soubry.

  • Comme nous utilisons une grande quantité de liquide, le pain ne reste pas croustillant très longtemps après la cuisson.

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