Capellini extra fin au pesto
- 15 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
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375 g
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60 g
parmesan râpé
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4 c.à.s.
pignons de pin pour le pesto
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1
bouquet de basilic
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quelques feuilles de roquette
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75 ml
d'huile d'olive
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3
gousses d'ail
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sel et poivre
Capellini extra fin
Les capellini extra fins sont une variante des capellini simples. Les capellini extra fins Soubry sont plus fins et se combinent parfaitement à la sauce bolognaise ou à des filets d’anchois aux olives.
Préparation
- Épluchez les gousses d'ail. Réservez quelques feuilles de basilic et une cuillère à soupe de pignons pour la décoration.
- Mixez l'ail, le basilic et les pignons de pin restants. Ajoutez lentement l'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et de sel.
- Faites cuire les pâtes al dente, dans suffisamment d'eau, et égouttez.
- Mettez les pâtes dans un saladier et versez-y le pesto frais. Mélangez bien.
- Disposez les pâtes dans les assiettes. Parsemez de pignons de pin et de parmesan. Terminez avec quelques feuilles de roquette et de basilic.