Pâtes aux choux de Bruxelles, figues et lardons
- 15 minutes
Recette en collaboration avec
Alicia's Kitchen AnticsIngrédients
pour 4 personnes
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375 g
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4
figues
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100 ml
de crème
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Huile d’olive
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Sel et poivre
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1 kg
de choux de Bruxelles
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300 g
de lardons fumés (en lanières)
Capellini extra fin
Les capellini extra fins sont une variante des capellini simples. Les capellini extra fins Soubry sont plus fins et se combinent parfaitement à la sauce bolognaise ou à des filets d’anchois aux olives.
Préparation
- Faites cuire les pâtes une minute en moins que la durée conseillée sur le paquet pour une cuisson al dente.
- Découpez les choux de Bruxelles en lamelles et les figues en petits dés.
- Faites chauffer l'huile d’olive dans une grande poêle et faites légèrement revenir les choux de Bruxelles.
- Ajoutez les figues et le lard et faites-les revenir ensemble.
- Versez la crème sur le mélange et laissez réchau er le tout.
- Ajoutez les pâtes et laissez encore mijoter un instant.
- Salez et poivrez si nécessaire.