Capellini aux poivrons et paprika
- 45 minutes
Recette en collaboration avec
Cook 'n' RollIngrédients
pour 3 personnes
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375 g
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3
poivrons
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3 c.à.s.
d’huile d’olive
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1
oignon (en demi cercles)
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1
gousse d’ail (émincée)
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3 c.à.c.
de paprika, poudre
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1 c.à.c.
de sel
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1 c.à.s.
de farine
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1
cornichon au sel (Malossol)
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2 c.à.c.
de marjolaine séchée
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100 ml
de bière blonde, pas trop amère
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1 c.à.s.
de concentré de tomate
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200 ml
d’eau
Préparation
- Coupez les poivrons en morceaux de 3cm et les cornichons en lanières.
- Dans une casserole à fond épais, faites fondre les oignons et l’ail à feu doux dans l’huile d’olive, sans coloration.
- Ajoutez les poivrons, montez le feu, mélangez. Ajoutez les épices. Mélangez bien. Farinez les légumes.
- Ajoutez la bière, l’eau, la purée de tomate et mélangez. Faites cuire à feu doux une trentaine de minutes jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
- Faites réduire la sauce à feu vif, si nécessaire, pour obtenir une consistance épaisse.
- Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur le paquet. Mélangez les pâtes à la sauce.
- Servez-les avec quelques lanières de cornichons saumurés.