Spaghetti d'épeautre aux palourdes

  • cooking icon 35 minutes
EAT-Soubry-vongole-HD-3

Recette en collaboration avec

Elle Food

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 500 g

  • 4

    gousses d'ail

  • 1/2 bouquet

    persil plat

  • 1.5 kg

    palourdes

  • 1/2 verre

    vin blanc

  • 1

    priment oiseau (facultatif)

  • huile d'olive

  • sel et poivre

Spaghetti fijn Spelt

Spaghetti fin épeautre

Spaghetti fins à base d’épeautre.

Les spaghetti fins à l’épeautre Soubry sont à 100% faits à base de farine d’épeautre.

En sélectionnant intensivement des grains d'épeautre de qualité, Soubry crée des pâtes uniques au goût subtil mais original. Les pâtes à l'épeautre conviennent pour toutes les recettes possibles de pâtes et se combinent à l'infini avec des sauces aux légumes, des viandes, des poissons ou des crustacés ! Bon appétit !

Préparation

  1. Rincez les palourdes et mettez-les dans un saladier. Ajoutez une demi-cuillère à café de sel et couvrez d'eau froide. Renouvelez l'opération 3 fois, jusqu'à ce qu'il n’y ait plus de résidu. Rincez-les de nouveau, égouttez-les.
  2. Hachez très finement le persil avec 2 gousses d'ail, réservez dans un bol.
  3. Dans une grande poêle creuse, faites revenir l'ail restant écrasé avec le piment oiseau, et une petite cuillerée de persil.
  4. Ajoutez les palourdes, arrosez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que toutes les palourdes s'ouvrent. (En fin de la cuisson jetez celles qui ne se sont pas ouvertes, elles ne sont pas consommables)
  5. Une fois cuites, retirez les palourdes et filtrez leur jus de cuisson avec une fine passoire. Remettez le jus dans la poêle et faites-le cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu'il réduise d'un tiers. Réservez.
  6. Pendant ce temps, ôtez la coque des palourdes et gardez-en quelques-unes avec leurs coques pour la déco.
  7. En parallèle, portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole haute. Dès l'ébullition, salez l’eau, puis versez-y les spaghetti. Mélangez-les rapidement avec une cuillère en bois, puis laissez-les cuire 6 minutes.
  8. Dès que les spaghetti sont cuits “Al dente”, égouttez-les et versez-les dans la poêle avec le jus de cuisson des palourdes.
  9. Remuez sur feu doux, jusqu’à ce que les spaghetti s'imbibent de jus de cuisson des palourdes, ajoutez toutes les palourdes et le restant ail et persil hachés. Mélangez le tout quelques secondes à feu doux, ajoutez un tour de poivre du moulin un filet d'huile d'olive et servez aussitôt.

Astuce

Cette recette a été élaborée en collaboration avec Elle Food

Recettes associées

Voir toutes les recettes

Inscrivez-vous pour plus d'inspiration sur les pâtes