Étoile croustillante

  • 25 minutes
  • cooking icon 20 minutes
  • 1 h 45 minutes

Ingrédients

Pour 2 pain(s)

Speltbrood 2kg

Farine pour pain épeautre

Les variétés de farines pour pain Soubry ont été spécialement conçues pour permettre une panification parfaite et conviennent également pour les machines à pain qui exigent une qualité supérieure. Les farines pour pain Soubry contiennent davantage de protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d’une croûte dorée.

La farine pour pain d’épeautre blanc Soubry est composée à 100% de grains d'épeautre. Grâce à la sélection de matières premières de grande qualité, Soubry vous offre le meilleur de l'épeautre dans un pain léger et délicieux !

Préparation

  1. Pétrissez la farine, la levure, l'eau et le sel pour obtenir une pâte souple. Laissez le pétrisseur pétrir pendant 5 minutes sur la vitesse 1, puis 5 minutes sur la vitesse 2. Couvrez la pâte avec un essuie et laissez lever pendant 30 minutes.
  2. Divisez la pâte en deux. Roulez chaque pièce fermement en boule et couvrez avec un essuie de cuisine. Laissez reposer pendant 15 minutes.
  3. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail. Abaissez les boules en forme de cercles d'environ 2 cm d'épaisseur. Donnez à chaque cercle trois incisions en forme d'étoile. Veillez à ce que la pâte soit coupée jusqu'au fond, mais restez à 3 cm du bord afin que le bord extérieur reste entier.
  4. Soulevez le cercle, poussez les points au milieu de la pâte vers le haut et tournez vers l'extérieur.
  5. Placez les étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Laissez lever pendant encore 60 minutes, couvert d'un essuie de cuisine.
  6. Faites glisser la plaque de cuisson dans un four préchauffé à 200°C. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Astuce

Tamisez un peu de farine blanche sur les étoiles avant de les mettre au four. Cela donne un aspect très rustique après la cuisson.

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