Étoile croustillante
- 25 minutes
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20 minutes
- 1 h 45 minutes
Ingrédients
Pour 2 pain(s)
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500 g
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300 g
eau
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9 g
sel
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12 g
levure fraîche

Farine pour pain épeautre
Les variétés de farines pour pain Soubry ont été spécialement conçues pour permettre une panification parfaite et conviennent également pour les machines à pain qui exigent une qualité supérieure. Les farines pour pain Soubry contiennent davantage de protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d’une croûte dorée.
La farine pour pain d’épeautre blanc Soubry est composée à 100% de grains d'épeautre. Grâce à la sélection de matières premières de grande qualité, Soubry vous offre le meilleur de l'épeautre dans un pain léger et délicieux !
Préparation
- Pétrissez la farine, la levure, l'eau et le sel pour obtenir une pâte souple. Laissez le pétrisseur pétrir pendant 5 minutes sur la vitesse 1, puis 5 minutes sur la vitesse 2. Couvrez la pâte avec un essuie et laissez lever pendant 30 minutes.
- Divisez la pâte en deux. Roulez chaque pièce fermement en boule et couvrez avec un essuie de cuisine. Laissez reposer pendant 15 minutes.
- Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail. Abaissez les boules en forme de cercles d'environ 2 cm d'épaisseur. Donnez à chaque cercle trois incisions en forme d'étoile. Veillez à ce que la pâte soit coupée jusqu'au fond, mais restez à 3 cm du bord afin que le bord extérieur reste entier.
- Soulevez le cercle, poussez les points au milieu de la pâte vers le haut et tournez vers l'extérieur.
- Placez les étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Laissez lever pendant encore 60 minutes, couvert d'un essuie de cuisine.
- Faites glisser la plaque de cuisson dans un four préchauffé à 200°C. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Astuce
Tamisez un peu de farine blanche sur les étoiles avant de les mettre au four. Cela donne un aspect très rustique après la cuisson.